Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Quark | 450 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2434 (582)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett61,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2434 (582)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett61,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Zucker,Vanillezucker,Salz verrühren, Quark zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse heben. Alles gut verrühren.
2.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen eine Portion mit einem Eisportionierer die Quarkmasse in die Pfanne geben.
3.Je größe der Pfanne 3 bis 4 Pfannkuchen gleichzeitig bei mittlerer Hitze backen. Wenn eine Seite schön braun ist, vorsichtig wenden. Auf der anderen Seite fertig backen. Auch den übrigen Teig auf diese Weise verarbeiten.
4.Die Quarkpfannkuchen mit Apfelmus oder Zimt und Zucker servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quarkplinsen“