1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S SCHOKOLADENKUCHEN

BiNe` S SCHOKOLADENKUCHEN

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
SCHOKOLADENTEIG :
Eier (L)3
Rohrzucker80 Gramm
Kokosbutter100 Gramm
Backkakao35 Gramm
Dinkel Mehl200 Gramm
Mineralwasser70 ml
BUTTERCREME :
Butter125 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
Vanilleessenz1 Teelöffel
Salz1 Prise
Lebensmittelfarbe rot & lila etwas
DEKO :
Mini Schokoladeneier bunt etwas
Mandelsplitter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die Eier trennen & das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.

    2.Kokosbutter zum schmelzen bringen & mit den Eigelben verrühren. Mehl, Kakao, Salz & Mineralwasser mit unterrühren. Eiweiß unterheben.

    3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze 50 - 60 min. backen. Mit einem Stäbchen eine Garprobe machen. Kuchen auskühlen lassen.

    4.Für Die BUTTERCREME die Butter cremig rühren. Zucker, Vanilleessenz & Salz hinzufügen & verrühren. Creme in drei Teile teilen. Dabei ein Teil weiß lassen, ein Teil mit wenig rot färben & den dritten Teil mit lila färben.

    5.Die drei Farben in den Spritzbeutel füllen & mit einer Sterntülle verzieren. Mit mini Schokoladeneier & Mandelblättchen dekorieren. Zwei Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADENKUCHEN“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ãœberrasche
mich