1. Home
  2. Rezept
  3. Kalb trifft auf Thunfisch

Kalb trifft auf Thunfisch

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsrücken700 g
Eigelb3 Stk.
Speiseöl neutral120 ml
Kapern10 g
Sardellen frisch10 g
Thunfisch in Sonnenblumenöl1 Dose
Saft von einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kalbsrücken von jeder Seite scharf anbraten, dann bei etwa 100°C Ober/ Unterhitze bis zu einer Kerntemperatur von 50-52° garen.

    2.Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    3.Für die Mayonnaise, Eigelbe mit Zitronensaft schaumig rühren, dann erst tropfenweise und dann in dünnem Strahl das Öl hinzufügen.

    4.Dabei ständig weiterrühren, bis das Öl aufgebraucht und eine cremige Mayonnaise entstanden ist.

    5.Die Kapern, Sardellen und den Thunfisch zusammen fein pürieren und durch ein Haarsieb geben.

    6.Die Mischung wird dann unter die Mayonnaise gehoben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalb trifft auf Thunfisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich