Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische Löwenzahnblätter | 1 handvoll |
Bio-Zitrone | 1 |
Manuka Honigpulve | 1 TL |
warmes Wasser | 200 ml |
kleine Scheibe frischer Ingwer, gerieben | 1 |
Apfelessig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Löwenzahn vorbereiten Die Löwenzahnblätter gut waschen und fein hacken oder leicht zerdrücken. In ein großes Glas oder eine Karaffe geben.
2.Ziehen lassen Warmes Wasser (nicht kochend!) darüber gießen und 5–10 Minuten ziehen lassen.
3.Zutaten vermengen Dann den Zitronensaft, optional den Apfelessig und den geriebenen Ingwer einrühren. Zum Schluss das Manuka Honigpulver ganz behutsam einrühren, erst wenn das Getränk auf lauwarm abgekühlt ist.
4.Rühren und genießen Einmal kurz durchrühren, tief durchatmen – und dann in kleinen Schlucken genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mr_beebear
vom
Kommentare zu „Löwenzahn-Leberkur Rezept mit Manuka Honig“