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Blumenkohlcremesüppchen

40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Blumenkohlsuppe:
Blumenkohl900 g
Zwiebeln2 Stk.
Butterschmalz1 EL
Curry2 TL
Wasser warm1 ½ Liter
Gemüsebrühe5 EL
Salz½ TL
Sahne100 ml
Kräuterschmelzkäse1 Packung
Muskat¼ TL
Pfeffer1 Prise
Für die Croutons:
Toastbrot5 Scheibe
Knoblauchzehe1 Stk.
Knoblauchöl2 EL
Bacon-Scheiben10 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl in Röschen schneiden, schrubben und waschen.

    2.Zwei Zwiebeln schälen und hacken.

    3.Die Zwiebeln mit Butterschmalz erhitzen und glasig anbraten.

    4.Anschließend 2 TL Curry dazugeben und kurz mit anbraten.

    5.Den Blumenkohl dazugeben und mit Brühe und der Sahne aufgießen.

    6.Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    7.Dann den Schmelzkäse zugeben und kurz mit aufkochen.

    8.Die Suppe würzen, abschmecken und anschließend pürieren.

    9.Das Toastbrot in kleine Stücke schneiden und das Öl erhitzen.

    10.Den frischen Knoblauch mittig durchschneiden und im Öl ca. 8 Minuten anbraten.

    11.Dann den Knoblauch herausnehmen und das Brot im Öl goldbraun anbraten.

    12.Anschließend den Bacon einmal in der Mitte durchschneiden, kross anbraten und auf einem Tuch abtropfen lassen.

    13.Die Croutons in die Mitte der Suppe geben und 4 Scheiben Bacon auf die Suppe legen.

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