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Schweinebäckchen auf karamellisierter Apfelscheibe mit Kartoffel-Erbsen-Püree

2 Std 15 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebäckchen (2 pro Person)8 Stk.
Butterschmalz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark40 g
Rotwein400 ml
Rinderfond400 ml
Portwein (zum Schluss hinzufügen)2 cl
Kartoffeln1 kg
Erbsen tiefgefroren400 g
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter etwas
Sahne1 Becher
Apfel etwas
Zucker etwas
Suppengemüse:
Zwiebel mittelgroß1 Stk.
Möhre groß1 Stk.
Sellerie¼ Stk.
Lauchstange1 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Schweinebäckchen in Butterschmalz schön kross anbraten. Aus dem Topf nehmen.

    2.Suppengemüse putzen und in Würfel schneiden. Ebenfalls in dem Topf anbraten.

    3.Tomatenmark hinzufügen.

    4.Alles bei schwacher Hitze rösten.

    5.Schweinebäckchen wieder hinzufügen.

    6.Gewürze ebenfalls mit in den Topf.

    7.Mit dem Rotwein und dem Fond aufgießen und bei geschlossenem Topf bei schwacher Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren.

    8.Immer mal nachprüfen, ob noch genügend Flüssigkeit da ist und wie die Konsistenz der Bäckchen ist.

    9.Nach gewünschtem Garpunkt Bäckchen entnehmen, warm stellen, Sud vom Gemüse trennen (abschütten).

    10.Sud mit Portwein reduzieren. Abschmecken mit Salz/Pfeffer.

    11.1 kg Kartoffeln schälen und kochen.

    12.Die tiefgekühlten Erbsen (400 g) mit einer Schalotte und einer Knoblauchzehe in etwas Butter auftauen lassen.

    13.1 Becher Sahne dazu.

    14.In diese Mischung dann die fertig gekochten Kartoffeln geben, alles zerstampfen und mit dem Pürierstab zerkleinern (nicht zu fein).

    15.Einen ordentlichen Klecks Butter mit hinein und Muskatnuss darüber reiben.

    16.Apfel entkernen, schälen und in dicke Schreiben schneiden.

    17.Mit Zucker bestreuen und in der Pfanne karamellisieren lassen.

    18.Bäckchen auf den Apfelschreiben anrichten, Kartoffelerbspüree dazu, die Sauce drüber träufeln und den Rest in Sauciere auf den Tisch stellen.

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