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Sauermehlsuppe mit Weißwurst und Speck

1 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe1 Liter
Sauerteigsuppe500 ml
Gewürz für Sauerteigsuppe:
Pimentkorn zerstoßen1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Knoblauch¼ TL
Salz¼ TL
Majoran1 TL
Weitere Zutaten:
Weißwurst roh oder gedünstet200 g
Speck roh, geräuchert200 g
Sahne 30% Fett3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Suppenbrühe aus ein paar Gemüsesorten zubereiten, ohne Zugabe von Kräutern. Ein Stück Sellerieknolle, Petersilienwurzel, geschälte Karotte.

    2.Ein Stück Lauch hinzufügen und das Gemüse zusammen mit 1,5 Liter Wasser aufgießen.

    3.Dann alles eine Stunde lang kochen lassen.

    4.Anschließend die Brühe abseihen und nach dem abkühlen in den Kühlschrank stellen oder sofort für die Zubereitung von żurek verwenden.

    5.Die Basis einer guten Sauerteigsuppe ist Roggensauerteig.

    6.Die gedämpfte Weißwurst in Scheiben schneiden.

    7.Wenn rohe Weißwurst verwendet wird, diese in Gemüsebrühe abkochen. Etwa 3-4 Minuten reichen aus.

    8.Herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    9.Das Gemüse aus der Brühe für die Suppe pürieren.

    10.Den gesamten Sauerteig nach und nach in die Suppe gießen.

    11.Der Sauerteig muss vorher umgerührt werden, um den gesamten Inhalt in die Suppe zu gießen.

    12.1 zerstoßenen Pimentsamen hinzufügen.

    13.Außerdem 1 Lorbeerblatt, je 1/4 Teelöffel Salz und ein Teelöffel Majoran.

    14.Das Gewürz wird direkt in die Suppe gegeben.

    15.Die Suppe unter ständigem rühren zum Kochen bringen.

    16.Die Roggensuppe beginnt langsam einzudicken.

    17.Zum Schluss die Sahne hinzufügen. Nur ein paar Minuten kochen reichen aus. Fertig!

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