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Frischkäse-Terrine mit Linsensalat und Karotten-Walnuss-Brot

7 Std 40 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Frischkäse-Terrine:
Gelatine5 Blatt
Tomaten (200 ml)½ Dose
Salz und Pfeffer etwas
Rohrzucker1 EL
Apfelessig1 EL
Apfelsaft naturtrüb75 ml
Frischkäse150 g
Sahne80 g
Blüten essbar etwas
Kürbiskerne gehackt als Crunch1 Handvoll
Pesto:
Knoblauch1 Stk.
Kräuter (Basilikum, Petersilie, Rucola)1 Bund
Kürbiskerne geröstet50 g
Parmesan80 g
Olivenöl100 ml
Kürbiskernöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Roggenbrot:
Öl10 g
Weizenmehl400 g
Roggenmehl150 g
Hefe1 Päckchen
Wasser320 g
Salz2 TL
Honig1 TL
Apfelessig20 g
Meersalz grob zum Bestreuen1 Handvoll
Karotten-Walnuss-Brot:
Butter zum Einfetten etwas
Haferflocken zum Aus- und Bestreuen etwas
Dinkelmehl150 g
Brotgewürz2 TL
Karotten100 g
Hefe1 Päckchen
Weizenvollkornmehl350 g
Walnüsse100 g
Wasser300 g
Apfelessig1 EL
Salz3 TL
Zucker½ TL
Linsensalat:
Linsen400 g
Zwiebeln rot2 Stk.
Karotten2 Stk.
Rucola1 Bund
Petersilie1 Bund
Zucchini1 Stk.
Minzzweige3 Stk.
Limettenabrieb1 Msp
Dressing:
Olivenöl6 EL
Himbeeressig6 EL
Senf1 TL
Honig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Chili etwas
Feige Ziege:
Feigen6 Stk.
Walnüsse6 Stk.
Kokosöl1 TL
Ahornsirup3 EL
Schinkenscheiben6 Stk.
Ziegenfrischkäse200 g
Minze1 Stiel
Rosmarin1 Stiel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • Frischkäse-Terrine:

    1.Gelatine im kalten Wasser einweichen.

    2.Für den Tomatensugo einen Teil (ca. 100 g) Dosentomaten erhitzen.

    3.2,5 Blatt aufgeweichte Gelatine hinzufügen und auflösen, dann die restlichen Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Rohrzucker und Apfelessig abschmecken.

    4.Um die Terrine zuzubereiten erstmal den Apfelsaft erhitzen und 2,5 Blt Gelatine darin auflösen.

    5.Frischkäse unter die aufgelöste Gelatine heben.

    6.Sahne steif schlagen und unterheben.

    7.Gehackte Kürbiskerne unterheben.

    8.Form mit Folie ausschlagen.

    9.Frischkäsemasse einfüllen und "anziehen" lassen.

    10.Tomatensugo einfüllen und ab in die Kühlung.

  • Pesto:

    11.Kürbiskerne anrösten.

    12.Parmesan, Kräuter, Knoblauch, Kürbiskerne häckseln.

    13.Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl langsam hinzufügen.

  • Roggenbrot:

    14.Schüssel einfetten.

    15.Alle Zutaten ohne Meersalz hinzufügen und Teig/ 4 Minuten verkneten. 6 h gehen lassen.

    16.Auf bemehlter Fläche mehrmals falten und zu einem Runden Laib formen.

    17.In den Dutch Oven (Römertopf oder ähnliches) geben und kreuzweise einschneiden.

    18.Mit Wasser befeuchten und mit Meersalz bestreuen.

    19.Auf unterer Schiene mit Deckel auf 230 Grad für 50 Minuten backen. Zwischendurch mit Wasser befeuchten.

    20.Deckel abnehmen und nochmals 10 Minuten backen.

  • Karotten-Walnuss-Brot:

    21.Kastenform mit Butter einfetten und mit Haferflocken bestreuen.

    22.Karotten fein zerkleinern.

    23.Beide Mehlsorten, Hefe, Brotgewürz, Walnüsse, 280 g Wasser, Apfelessig, Salz und Zucker vermengen und Teig 3 Min. kneten.

    24.Teig in Kastenform, mit Haferflocken bestreuen, abgedeckt 1 h gehen lassen.

    25.Brotteig mit Wasser besprühen und für 15 Minuten bei 220 Grad backen.

    26.Nach 15 Minuten Ofen auf 180 reduzieren mit Wasser besprühen und 30 Minuten backen.

  • Linsensalat:

    27.Linsen waschen, nach Packungsanleitung ohne Salz garen.

    28.Zwiebel, Karotten, Zucchini würfeln, Petersilie hacken und alles zusammen andünsten.

    29.Rucola hacken.

    30.Abgekühlte Linsen mit gedünsteten Zwiebeln, Karotten, Zucchini und Petersilie vermengen und gehackten Rucola hinzufügen.

  • Dressing:

    31.Für das Dressing Essig, Senf, Honig und Gewürze verrühren und dann Öl einfließen lassen.

    32.Linsen mit Dressing vermengen und zum Schluss Limettenabrieb in den Salat vermengen.

  • Feige Ziege:

    33.Feige waschen und zur Hälfte einschneiden.

    34.Kokosöl erhitzen, Walnüsse anrösten und mit Ahornsirup vermengen.

    35.Schinken knusprig braten.

    36.Feige mit Käse füllen und mit der karamellisierten Walnuss dekorieren.

    37.Mit Schinken umwickeln (mit Rosmarin fixieren).

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