Zutaten für 5 Personen
Frischkäse-Terrine: | |
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Gelatine | 5 Blatt |
Tomaten (200 ml) | ½ Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rohrzucker | 1 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Apfelsaft naturtrüb | 75 ml |
Frischkäse | 150 g |
Sahne | 80 g |
Blüten essbar | etwas |
Kürbiskerne gehackt als Crunch | 1 Handvoll |
Pesto: | |
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Knoblauch | 1 Stk. |
Kräuter (Basilikum, Petersilie, Rucola) | 1 Bund |
Kürbiskerne geröstet | 50 g |
Parmesan | 80 g |
Olivenöl | 100 ml |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Roggenbrot: | |
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Öl | 10 g |
Weizenmehl | 400 g |
Roggenmehl | 150 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Wasser | 320 g |
Salz | 2 TL |
Honig | 1 TL |
Apfelessig | 20 g |
Meersalz grob zum Bestreuen | 1 Handvoll |
Karotten-Walnuss-Brot: | |
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Butter zum Einfetten | etwas |
Haferflocken zum Aus- und Bestreuen | etwas |
Dinkelmehl | 150 g |
Brotgewürz | 2 TL |
Karotten | 100 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Weizenvollkornmehl | 350 g |
Walnüsse | 100 g |
Wasser | 300 g |
Apfelessig | 1 EL |
Salz | 3 TL |
Zucker | ½ TL |
Linsensalat: | |
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Linsen | 400 g |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Rucola | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Zucchini | 1 Stk. |
Minzzweige | 3 Stk. |
Limettenabrieb | 1 Msp |
Dressing: | |
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Olivenöl | 6 EL |
Himbeeressig | 6 EL |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Feige Ziege: | |
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Feigen | 6 Stk. |
Walnüsse | 6 Stk. |
Kokosöl | 1 TL |
Ahornsirup | 3 EL |
Schinkenscheiben | 6 Stk. |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Minze | 1 Stiel |
Rosmarin | 1 Stiel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 40 Min
Frischkäse-Terrine:
1.Gelatine im kalten Wasser einweichen.
2.Für den Tomatensugo einen Teil (ca. 100 g) Dosentomaten erhitzen.
3.2,5 Blatt aufgeweichte Gelatine hinzufügen und auflösen, dann die restlichen Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Rohrzucker und Apfelessig abschmecken.
4.Um die Terrine zuzubereiten erstmal den Apfelsaft erhitzen und 2,5 Blt Gelatine darin auflösen.
5.Frischkäse unter die aufgelöste Gelatine heben.
6.Sahne steif schlagen und unterheben.
7.Gehackte Kürbiskerne unterheben.
8.Form mit Folie ausschlagen.
9.Frischkäsemasse einfüllen und "anziehen" lassen.
10.Tomatensugo einfüllen und ab in die Kühlung.
Pesto:
11.Kürbiskerne anrösten.
12.Parmesan, Kräuter, Knoblauch, Kürbiskerne häckseln.
13.Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl langsam hinzufügen.
Roggenbrot:
14.Schüssel einfetten.
15.Alle Zutaten ohne Meersalz hinzufügen und Teig/ 4 Minuten verkneten. 6 h gehen lassen.
16.Auf bemehlter Fläche mehrmals falten und zu einem Runden Laib formen.
17.In den Dutch Oven (Römertopf oder ähnliches) geben und kreuzweise einschneiden.
18.Mit Wasser befeuchten und mit Meersalz bestreuen.
19.Auf unterer Schiene mit Deckel auf 230 Grad für 50 Minuten backen. Zwischendurch mit Wasser befeuchten.
20.Deckel abnehmen und nochmals 10 Minuten backen.
Karotten-Walnuss-Brot:
21.Kastenform mit Butter einfetten und mit Haferflocken bestreuen.
22.Karotten fein zerkleinern.
23.Beide Mehlsorten, Hefe, Brotgewürz, Walnüsse, 280 g Wasser, Apfelessig, Salz und Zucker vermengen und Teig 3 Min. kneten.
24.Teig in Kastenform, mit Haferflocken bestreuen, abgedeckt 1 h gehen lassen.
25.Brotteig mit Wasser besprühen und für 15 Minuten bei 220 Grad backen.
26.Nach 15 Minuten Ofen auf 180 reduzieren mit Wasser besprühen und 30 Minuten backen.
Linsensalat:
27.Linsen waschen, nach Packungsanleitung ohne Salz garen.
28.Zwiebel, Karotten, Zucchini würfeln, Petersilie hacken und alles zusammen andünsten.
29.Rucola hacken.
30.Abgekühlte Linsen mit gedünsteten Zwiebeln, Karotten, Zucchini und Petersilie vermengen und gehackten Rucola hinzufügen.
Dressing:
31.Für das Dressing Essig, Senf, Honig und Gewürze verrühren und dann Öl einfließen lassen.
32.Linsen mit Dressing vermengen und zum Schluss Limettenabrieb in den Salat vermengen.
Feige Ziege:
33.Feige waschen und zur Hälfte einschneiden.
34.Kokosöl erhitzen, Walnüsse anrösten und mit Ahornsirup vermengen.
35.Schinken knusprig braten.
36.Feige mit Käse füllen und mit der karamellisierten Walnuss dekorieren.
37.Mit Schinken umwickeln (mit Rosmarin fixieren).
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