1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Eierlikör-Tiramisu

Dessert: Eierlikör-Tiramisu

3 Std 40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuittaler8
starker Espresso kalt80 ml
Sahnepuddingpulver1 Beutel
Milch400 ml
Zucker2 Esslöffel
Eierlikör100 ml
Mascarpone250 Gramm
Eierlikör75 ml
Deko - Likörspiegel, Mandelkrokant, Noppenschokolade, Melissenblatt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Aus Milch, Puddingpulver, Zucker und Eierlikör nach Anweisung einen Pudding kochen und mit Frischhaltefolie so abdecken, dass keine Haut entstehen kann. Abkühlen lassen.

    2.Vier Biskuitscheiben in geeignete gerade Gläser einpassen und mit dem Espresso tränken.

    3.Den Pudding mit Mascarpone und Eierlikör zu einer glatten Creme rühren. Die Hälfte der Creme auf den getränkten Biskuitscheiben verteilen. Dann eine weitere Lage Biskuitscheiben auflegen, tränken und mit der restlichen Creme bedecken. Bis zur Garnierung und dem Servieren kalt stellen.

    4.Garnierung: Eierlikörspiegel, Mandelkrokant, Noppenschokolade, Melissenblättchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Eierlikör-Tiramisu“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich