1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Salat mit Wrap

Bunter Salat mit Wrap

1 Stdmittel

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wrap Teig:
Milch600 ml
Mehl250 g
Eier (L)2 Stk.
Salz½ TL
Butterschmalz zum aufbacken etwas
Fรผr die Farbe (optional):
Rote Bete klein, gebacken oder gekocht (Pink)1 Stk.
Spinat gedรผnstet (Grรผn)1 Handvoll
Kurkuma (Gelb)1 TL
Fรผllung Cremen:
Frischkรคse-Lachs:
Frischkรคse125 g
Rรคucherlachs50 g
Dill etwas
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Joghurt-Tahin:
Joghurt3 EL
Tahin (Pur)1 EL
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Guacamole:
Avocado1 Stk.
Rote Zwiebel fein geschnitten etwas
Saft von einer halben Zitrone etwas
Olivenรถl1 EL
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer zum abschmecken etwas
SalatsoรŸe:
Olivenรถl6 EL
Apfelessig3 EL
Honig3 TL
Dijon Senf3 TL
Salz zum abschmecken etwas
Granola Pikant:
Erdnรผsse2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Pekannusskerne2 EL
Senfkรถrner1 EL
Fenchelsamen1 TL
Sesam1 EL
Currypulver etwas
Salz1 Prise
Zitronensaft2 EL
Honig2 TL
Rote-Linsen in Orangensaft:
Linsen rot200 g
Orangensaft frisch gepresst400 ml
Zwiebel klein1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Wrap Teig:

    1.Mit Hilfe einen Mixstabs Milch und Mehl vermischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Salz, Eier dazugeben und weiter mixen, bis ein cremiger Teig entsteht.

    3.Teig in 3 Portionen teilen und jeweils eine Optional darunter mixen.

    4.Dann eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz oder Olivenรถl reingeben und nacheinander die Pfannkuchen von beiden Seiten backen.

    5.Die Pfannkuchen abkรผhlen lassen.

  • Frischkรคse-Lachs-Creme:

    6.Lachs fein hacken, mit dem Frischkรคse vermischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

  • Joghurt-Tahin:

    7.Alle Zutaten in eine kleine Schlรผssel geben und mit einer Gabel umrรผhren.

  • Guacamole:

    8.Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit Hilfe eines Lรถffels von der Schale lรถsen.

    9.Auf einem Teller mit einer Gabel zerdrรผcken.

    10.Danach die restlichen Zutaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

  • SalatsoรŸe:

    11.Alle Zutaten in ein Glas mit Deckel geben. Das Glas schlieรŸen und gut schรผtteln, bis die SoรŸe cremig ist.

  • Granola Pikant:

    12.Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

    13.Alle Nรผsse und Kรถrner grob zerdrรผcken.

    14.Mit Zitronensaft, Curry, Honig und Salz wรผrzen.

    15.Dann im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad ca. 10 min. backen. Dabei einmal umrรผhren. Das Granola sollte nicht zu dunkeln werden.

    16.Aus dem Ofen nehmen und gut abkรผhlen lassen.

    17.AnschlieรŸend in ein Schraubglas fรผllen, so bleibt es bis zu 4 Wochen frisch. Nรผsse und Kerne kรถnnen variieren, aber nur darauf achten, dass man am Ende die gleiche Gesamtmenge behรคltst, um das Flรผssigkeitsverhรคltnis zu bewahren. Das Granola eignet sich nicht nur zum direkten Verzehr, sondern auch als Topping fรผr Salate oder Suppen.

  • Rote-Linsen in Orangensaft:

    18.Linsen mit Hilfe eines Siebs waschen.

    19.Zwiebel fein hacken.

    20.In einen mittlere Topf 1 TL Butterschmalz geben.

    21.Zwiebel andรผnsten, Linsen dazu geben und im Anschluss den Orangensaft.

    22.Linsen bei niedriger Temperatur zugedeckt, ca. 10- 15 Minuten kรถcheln lassen.

    23.Nach dem Kochen schnell abkรผhlen und dann in den Kรผhlschrank stellen.

  • Salat Aufbau:

    24.Je Pfannkuchen mit einen der Dips fรผllen, rollen und in ca. 2 cm dicken Rรถllchen schneiden.

    25.Auf dem Teller eine Mischung aus Grรผnen Salat platzieren, etwas vom Linsensalat dazugeben.

    26.Dann auf beiden Seiten je ein Rรถllchen jeder Farbe anrichten.

    27.Etwas SoรŸe รผber den grรผnen Salat und den Linsensalat geben, mit Granola bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunter Salat mit Wrapโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich