Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quitten | 2 Stk. |
Zucker | 200 g |
Sternanis | 3 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Zimtpulver | etwas |
Für den Teig: | |
---|---|
Kürbis | ½ Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate23 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate23 g
Fett0,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Teig:
1.Kürbis und Kartoffeln schälen, würfeln, abkochen und durch die Handpresse pressen.
2.Mit 100g Mehl und 2 Eier sowie 100g Zucker vermengen.
3.20g Stücke vom Teig abstechen und „wunzeln“ bis die Form einer Schupfnudel erreicht ist.
4.Im Bratfett ausbraten bis die Teiglinge oben schwimmen und danach in Zimt/Zucker wälzen.
Quitte:
5.2 Quitten schälen und in 3mm Scheiben schneiden.
6.Die Zitrone mit Schale in gewünschte Form schneiden.
7.Alles in eine Pfanne geben und mit aufgelöstem Zucker und allen Gewürzen köcheln lassen.
Anrichten:
8.Abwechselnd die Kürbisstritzel und die Quitte mit Zitrone auf dem Teller anrichten als würden man flechten.
9.Nach belieben noch mit einer Beerensoße verfeinern.
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vom
Kommentare zu „Kürbis-Quittentraum“