1. Home
  2. Rezept
  3. Schlutzkrapfen mit Kürbisfüllung

Schlutzkrapfen mit Kürbisfüllung

1 Std 10 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig:
Mehl400 g
Eier4 Stk.
Öl2 EL
Wasser50 ml
Füllung:
Kürbis300 g
Lauchstange1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Karotte1 Stk.
Sellerie½ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter etwas
Rosmarin etwas
Kuhmilchkäse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Teig:

    1.Alle Zutaten gleichzeitig in die Schüssel geben und gut durchkneten. Teig muss fest und geschmeidig sein.

    2.Je nach Mehlsorte ggf. noch Wasser hinzugeben.

    3.Teig 20 min stehen lassen und dann dünn ausrollen. Mit einem Glas oder anderer Ausstechform ausstechen.

  • Füllung:

    4.Das ganze Gemüse in Brunoise schneiden.

    5.In eine Pfanne geben und mit Butter und Gewürzen anbraten und kalt werden lassen.

    6.Danach Feta und trockenen Rosmarin zur Masse hinzugeben.

    7.Danach den Teig durch eine Nudelmaschine lassen und dünne Teigplatten erstellen. Geht auch ansonsten mit dem Wargelholz.

    8.Teigplatten mit Glas oder anderer Form ausstechen.

    9.Teigtaschen füllen und die Ränder mit Ei bestreichen und zuklappen.

    10.5l Wasser zum sieden bringen und die Nudeln hinzugeben bis alle an der Oberfläche schwimmen.

    11.Abtropfen lassen und in einer Pfanne mit viel Butter und Kräutern Goldgelb anbraten.

    12.Danach auf Teller anrichten und mit Butter übergießen. Nach Wunsch mit Parmesan verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schlutzkrapfen mit Kürbisfüllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich