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Pastinakensuppe mit Kartoffelbrot und Kohlröschen im Schlafrock

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pastinakensuppe:
Pastinaken5 Stk.
Schalotten Zwiebeln4 Stk.
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffelbrot:
Kartoffeln weichkochend5 Stk.
Mehl300 g
Hefe1 Stk.
Wasser100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kräuter der Wahl etwas
Kohlröschen im Schlafrock:
Kohlröschen10 Stk.
Mehl300 g
Wasser200 g
Muskat etwas
Kurkuma etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sesam etwas
Bratöl3 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Pastinakensuppe:

    1.Für die Pastinakensuppe alle Pastinaken schälen und grob schneiden.

    2.4 Schalotten klein schneiden und mit Butter glasig braten.

    3.Pastinaken dazu geben und glasig braten.

    4.Mit Wasser aufgießen und gut kochen lassen.

    5.Danach mit Mixstab zur sämigen Masse pürieren.

    6.Mit Gewürzen verfeinern und abschmecken.

  • Kartoffelbrot:

    7.Kartoffeln schälen, klein schneiden und abkochen. Mit der Handpresse pressen.

    8.300g Mehl in eine Schlüssel geben, Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und alles zusammen gut kneten.

    9.Teig in der Sonne oder am warmen Platz aufgehen lassen.

    10.Ofen Ober/Unterhitze auf 160 Grad vorheizen.

    11.Teig auf geöltes Blech geben, nochmals 15 min gehen lassen und dann im Ofen 25min ausbacken.

  • Kohlröschen im Schlafrock:

    12.Köhlröschen waschen und gut trocknen lassen.

    13.300g Mehl mit 200ml Wasser mixen und alle Gewürze dazu geben.

    14.Danach Kohl und Teig wenden und in 180 Grad heißem Bratfett ausbacken.

    15.Gut auf einer Ablage abtropfen lassen und nach belieben nochmals würzen.

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