Zutaten fรผr 6 Personen
Gekochte Eier: | |
---|---|
Eier hart gekocht | 12 Stรผck |
Senfsauce: | |
---|---|
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( Instantbrรผhe ) | 1 Liter |
mittelscharfer Senf | 4 TL |
Kochsahne | 4 EL |
Crรจme Fraรฎche | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Butter-Blumenkohl: | |
---|---|
Blumenkohl / geputzt | 500 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Gelbe Drillinge: | |
---|---|
Drillinge / geschรคlt | 800 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 2 TL |
Servieren: | |
---|---|
Korianderblรคttchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gekochte Eier:
1.Eier ( 12 Stรผck ) hart kochen ( ca. 10 โ 12 Minuten ) abschrecken und abpellen.
Senfsauce:
2.In einem Topf Butter ( 2 EL ) zum Schmelzen bringen, mit Mehl ( 2 EL ) bestรคuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Hรผhnerbrรผhe ( ca. 1 Liter ) unter stรคndi-gen Rรผhren mit dem Schneebesen ablรถschen/angieรen. Den Senf ( 4 TL ), die Kochsahne ( 4 EL ), Crรจme Fraรฎche ( 2 EL ) und Salz ( 1/2 TL ) zuge-ben/unterrรผhren. Alles nun ca. 6 โ 8 Minuten einkรถcheln lassen. Zum Schluss die gekochten Eier zugeben.
Butter-Blumenkohl:
3.Den Blumenkohl putzen und in Rรถschen teilen. Die Blumenkohlrรถschen in Salz-wasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 2 EL ) und Salz ( 1/2 TL 9 zugeben und alles vorsichtig vermengen.
Gelbe Drillinge:
4.Die Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
Servieren:
5.Gekochte Eier in Senfsauce, Butter-Blumenkohl und gelben Drillingen portionswei-se, jeweils mit Korianderblรคttchen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGekochte Eier in Senfsauce, Butter-Blumenkohl und gelben Drillingenโ