Zutaten für 8 Personen
Der Fruchtsalat: | |
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Apfel | 1 |
rote Pflaume | 1 |
Mandarine | 1 |
kernlose grüne Weintrauben | 10 |
Melone | 2 Spalten |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Ahornsirup | 4 Esslöffel |
Das Mandelkrokant: | |
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Mandelstifte | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
neutrales Öl für das Brett | etwas |
Die Mousse: | |
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Weiße Schokolade oder Kuvertüre | 150 Gramm |
weiche Butter | 120 Gramm |
Eiergelb | 4 |
Sahne | 200 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 23 Min
Der Fruchtsalat:
1.Apfel, Melone und Mandarine schälen. Sämtliche Früchte in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Ahornsirup verrühren und ca. 2 Stunden durchzeihen lassen.
Der Mandelkrokant:
2.Butter und Zucker in einer Pfanne zergehen lassen, die Mandelstifte unter ständigem Rühren einarbeiten und bräunen lassen. Ein Holz- oder Plastikbrett mit etwas neutralem Öl einreiben und den Krokant darauf verteilen und erkalten lassen.
Die weiße Mousse:
3.Die Schokolade klein hacken oder zerbrechen und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die weiche Butter und das Eigelb dazu geben und gut verrühren.
4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen.
5.Sahne und Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse rühren.
6.Die Gelatine bei geringer Hitze zergehen lassen, mit zwei Esslöffeln der Schokocreme verrühren und danach zum Rest der Mousse geben. Im Kührschrank stocken lassen.
7.Fruchtsalat auf Desserttellern verteilen, zwei bis drei Nocken von der Mousse abstechen, das Ganze mit Krokant bestreuen und mit einem Stück Noppenschokolade verzieren. https://www.kochbar.de/rezept/594226/Deko-Marmorierte-Noppenschokolade.html
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vom
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