1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Weiße Mousse auf Fruchtsalat und Mandelkrokant

Dessert: Weiße Mousse auf Fruchtsalat und Mandelkrokant

3 Std 23 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Der Fruchtsalat:
Apfel1
rote Pflaume1
Mandarine1
kernlose grüne Weintrauben10
Melone2 Spalten
Zitronensaft2 Esslöffel
Ahornsirup4 Esslöffel
Das Mandelkrokant:
Mandelstifte100 Gramm
Butter30 Gramm
Zucker2 Esslöffel
neutrales Öl für das Brett etwas
Die Mousse:
Weiße Schokolade oder Kuvertüre150 Gramm
weiche Butter120 Gramm
Eiergelb4
Sahne200 Gramm
Eiweiß4
Gelatine weiß4 Blatt
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 23 Min
  • Der Fruchtsalat:

    1.Apfel, Melone und Mandarine schälen. Sämtliche Früchte in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Ahornsirup verrühren und ca. 2 Stunden durchzeihen lassen.

  • Der Mandelkrokant:

    2.Butter und Zucker in einer Pfanne zergehen lassen, die Mandelstifte unter ständigem Rühren einarbeiten und bräunen lassen. Ein Holz- oder Plastikbrett mit etwas neutralem Öl einreiben und den Krokant darauf verteilen und erkalten lassen.

  • Die weiße Mousse:

    3.Die Schokolade klein hacken oder zerbrechen und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die weiche Butter und das Eigelb dazu geben und gut verrühren.

    4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen.

    5.Sahne und Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse rühren.

    6.Die Gelatine bei geringer Hitze zergehen lassen, mit zwei Esslöffeln der Schokocreme verrühren und danach zum Rest der Mousse geben. Im Kührschrank stocken lassen.

    7.Fruchtsalat auf Desserttellern verteilen, zwei bis drei Nocken von der Mousse abstechen, das Ganze mit Krokant bestreuen und mit einem Stück Noppenschokolade verzieren. https://www.kochbar.de/rezept/594226/Deko-Marmorierte-Noppenschokolade.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Weiße Mousse auf Fruchtsalat und Mandelkrokant“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich