Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl (nach Wahl) | 600 g |
Bio-Ei | 1 Stk. |
Wasser | 120 g |
Salz | 1 TL |
Für die Füllung: | |
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Pilze (Austern-, Steinpilze, Champignons) | 600 g |
Shii-Take-Pilze, getrocknet oder Frisch | 50 g |
Sojasauce dunkel, salzarm | 600 g |
Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Labnehcreme: | |
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Labneh | 500 g |
Diverse Gewürze | etwas |
Für den Salat: | |
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Diverse Mikrogreens | 250 g |
Bio-Olivenöl | 2 EL |
Sumak | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 50 Min
1.Für die Füllung die Sojasauce und die sehr klein geschnittenen Pilze mit den Gewürzen für einige Stunden ziehen lassen.
2.Diese ohne Zusatz von Öl scharf anbraten und zum abkühlen beiseite stellen.
3.Die Zutaten für den Teig gegebenenfalls in ein Küchengerät geben und etwa 10 Minuten kneten lassen, alternativ 15-20 Minuten mit der Hand kneten. Dabei darauf achten ein nicht zu klebriges Ergebnis zu erreichen, eventuell mit mehr Wasser oder Mehl nachhelfen.
4.Diesen für einige Zeit ruhen lassen.
5.Den Teig ausrollen und in etwa 2,5cm große Form nach Wahl schneiden/ ausstechen und mit der Füllung versehen. Achtung! Den Teig dabei nicht austrocknen lassen.
6.Die Mantı beidseitig verschließen, nach oben geöffnet lassen und in eine ofenfeste Form geben.
7.Auf Wunsch einen Sud aus im Wasser aufgelöstem Paprikamark über die Mantı gießen. Für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen mit Dampffunktion auf 180 Grad garen lassen.
8.Das Labneh kann nach Wunsch mit diversen Kräutern und Gewürzen cremig gerührt werden und zusammen mit den in Öl und Sumak angemachten Mikrogreens serviert werden.
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vom
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