Zutaten für 9 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Milch | 175 ml |
Creme Schmand | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Aprikosenhälften(Dose) | 135 gr |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Für die Muffins :die Butter mit Zucker (100gr.)cremig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Mehl mit Backpulver und Salz vermischen ,nach und nach zum Eier-Mix geben und mit der Milch unterrühren. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Den Teig in Mini.Silikon-Förmchen (9Stück)verteilen .In den Backofen auf ein Rost legen und ca.25 Min.backen.Muffins aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
3.Für das Topping :Milch (175 ml),Zucker (3EL)und Vanillepuddingpulver in verrühren und in einen Topf unter Rühren zum Kochen bringen ,ca.1-2 Minuten köcheln lassen bis der Pudding dicklich geworden ist .Pudding etwas auskühlen lassen .Pudding mit Schmand verrühren. Aprikosenhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4.Pudding-Schmand -Creme in einen Spritzbeutel füllen .Mit dem Spritzbeutel auf jeden Muffin eine Spiegelei-Form aus Creme spritzen,zuerst die Umrandung ,dann füllen ,evtl mit einem Teelöffel glatt streichen .Auf jeden Muffin 1Aprikosenhälfte als Eidotter legen .Bis zum Servieren kalt stellen und aus der Form heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spiegelei -Muffins“