Zutaten fรผr 9 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 175 ml |
Creme Schmand | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Aprikosenhรคlften(Dose) | 135 gr |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Fรผr die Muffins :die Butter mit Zucker (100gr.)cremig rรผhren.Eier nach und nach unterrรผhren.Mehl mit Backpulver und Salz vermischen ,nach und nach zum Eier-Mix geben und mit der Milch unterrรผhren. Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Den Teig in Mini.Silikon-Fรถrmchen (9Stรผck)verteilen .In den Backofen auf ein Rost legen und ca.25 Min.backen.Muffins aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen.
3.Fรผr das Topping :Milch (175 ml),Zucker (3EL)und Vanillepuddingpulver in verrรผhren und in einen Topf unter Rรผhren zum Kochen bringen ,ca.1-2 Minuten kรถcheln lassen bis der Pudding dicklich geworden ist .Pudding etwas auskรผhlen lassen .Pudding mit Schmand verrรผhren. Aprikosenhรคlften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4.Pudding-Schmand -Creme in einen Spritzbeutel fรผllen .Mit dem Spritzbeutel auf jeden Muffin eine Spiegelei-Form aus Creme spritzen,zuerst die Umrandung ,dann fรผllen ,evtl mit einem Teelรถffel glatt streichen .Auf jeden Muffin 1Aprikosenhรคlfte als Eidotter legen .Bis zum Servieren kalt stellen und aus der Form heben.
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vom
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