Zutaten für 5 Personen
Sahne | 400 g |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Eierlikör | 150 g |
Schattenmorellen (á 130g Abtropfgewicht) | 2 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Kakaopulver | 30 g |
Zucker | 30 g |
Milch | 250 g |
Schlagsahne | 200 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Schokocookies | 300 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Parfait gerne einen Tag vorher zubereiten und einfrieren!
2.Sahne steif schlagen, umfüllen.
3.Zucker und Eigelb in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 Min bei 40 Grad aufschlagen.
4.Zusammen mit dem Likör zur Sahne geben und vermengen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
5.In eine Kastenform (830cm) mit Frischhaltefolie auslegen, Masse einfüllen und gefrieren lassen.
6.Cookies grob zerbröseln und in eine Schüssel mit Deckel geben.
7.Für die Kirschsoße, Kirschen absieben und den Saft dabei auffangen.
8.Saft mit dem Vanillepuddingpulver kurz aufkochen, Kirschen unterheben. Mit einer Prise Zimt würzen.
9.Schokolade grob hacken, Milch in einem Topf erhitzen, Kakao und Zucker zugeben und unter rühren darin auflösen.
10.Die Sahne in einen anderen Topf geben, aufkochen lassen und die Kakao-Zimt-Milch unter ständigem rühren hinzufügen.
11.Danach weiterrühren und nochmal aufkochen. Schokoladen zugeben und auflösen.
12.Gefrorenes Parfait aus den Tiefkühler nehmen und 15 Minuten stehen lassen.
13.Danach mit dreiviertel der Cookies bestreuen und in Scheiben oder Dreiecke schneiden.
14.Kirschsoße auf einen Teller geben, Schokosoße daneben, Parfait auf den Schokospiegel setzen, nochmals zur Deko etwas Cookies drüberstreuen.
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vom
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