Zutaten fรผr 3 Personen
Die Bechamelsauce: | |
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Butter | 30 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 2 Esslรถffel |
kleine Zwiebel | ½ |
Fischfond | 250 ml |
flรผssige Sahne | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fischgewรผrz | 1 Teelรถffel |
Der Spinat: | |
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Babyspinat | 200 Gramm |
kochendes Wasser | 1 Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prisen |
Der Hecht: | |
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Hechtfilets | 2 |
Fischgewรผrz | 2 Teelรถffel |
Die Nudelplatten: | |
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Weizenmehl Type 00 | 150 Gramm |
Hartweizengrieร | 75 Gramm |
Eier | 2 |
neutrales รl | 1 Esslรถffel |
Salz | 2 Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Das Topping: | |
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Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Pankomehl | 2 Esslรถffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 50 Min
Die Bechamelsauce:
1.Butter mit Mehl in einem Topf erhitzen und gut verrรผhren. Die halbe, geschรคlte Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in der Mehlbutter anbraten. Mit Fischfond (alternativ Gemรผsebrรผhe) aufgieรen und gut verrรผhren, sodass keine Klรผmpchen entstehen kรถnnen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Fischgewรผrz abschmecken und mit der Sahne aufgieรen. Dann etwas abkรผhlen lassen.
Der Spinat:
2.Den Spinat in eine groรe Schรผssel geben und mit dem kochenden Wasser รผbergieรen. Ca. 2 Minuten blanchieren, dann das Wasser abgieรen und den Spinat vollstรคnddig abtropfen lassen.
Der Hecht:
3.Die Filets von Grรคten und der Haut befreien. Das kann etwas mรผhsam sein, denn der Fisch hat unheimlich viele Grรคten. Das รผbrige Fischfleisch in dรผnne Scheiben schneiden, mit dem Fischgewรผrz bestreuen und ca. eine Stunde durchziehen lassen.
Die Nudeln:
4.Sรคmtliche Zutaten mit den Hรคnden zu einem zรคhen Teig verkneten. Diesen abdecken und ca. eine Stunde ruhen lassen. Nun den Teig portionsweise durch den Pastaaufsatz fรผr Lasagneplatten durchlaufen lassen, beginnend mit der Stufe 1. Den Teig so zehn mal zusammengefalten durchlaufen lassen. Danach sich langsam bis zu Stufe 7 vorarbeiten. Die entstandenen Nudelbรคnder nun auf die Grรถรe der Auflaufform zuschneiden.
Das Finish:
5.Eine Auflaufform buttern und zwei bis drei Esslรถffel Sauce hineingeben. Darauf die erste Schicht Nudeln legen. Nun kommt die Hรคlfte des Spinats, gewรผrzt mit einer Prise Muskatnuss, dann wieder Nudeln. Weiter geht es mit Sauce, auf der man die Hรคlfte der Fischstรผcke legt. Den Fisch mit Nudelplatten abdecken und den restlichen Spinat darauf verteilen. Es folgen Nudeln, Bechamelsauce und Fisch. Auf die letzte Schicht Nudeln kommt der Rest der Sauce.
6.Aus Ei, Semmel- und Pankobrรถsel eine Art Streusel herstellen und diese auf dem Auflauf verteilen.
7.Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 185ยฐC Unter/Oberhitze ca. 45 - 50 Minuten backen, bis die Streusel beginnen Farbe zu bekommen.
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vom
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