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Pasta: Lasagne mit Hecht und Spinat

2 Std 50 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Die Bechamelsauce:
Butter30 Gramm
Weizenmehl Type 5502 Esslรถffel
kleine Zwiebel½
Fischfond250 ml
flรผssige Sahne250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Fischgewรผrz1 Teelรถffel
Der Spinat:
Babyspinat200 Gramm
kochendes Wasser1 Liter
Muskatnuss frisch gerieben2 Prisen
Der Hecht:
Hechtfilets2
Fischgewรผrz2 Teelรถffel
Die Nudelplatten:
Weizenmehl Type 00150 Gramm
HartweizengrieรŸ75 Gramm
Eier2
neutrales ร–l1 Esslรถffel
Salz2 Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Das Topping:
Ei1
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Pankomehl2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Die Bechamelsauce:

    1.Butter mit Mehl in einem Topf erhitzen und gut verrรผhren. Die halbe, geschรคlte Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in der Mehlbutter anbraten. Mit Fischfond (alternativ Gemรผsebrรผhe) aufgieรŸen und gut verrรผhren, sodass keine Klรผmpchen entstehen kรถnnen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Fischgewรผrz abschmecken und mit der Sahne aufgieรŸen. Dann etwas abkรผhlen lassen.

  • Der Spinat:

    2.Den Spinat in eine groรŸe Schรผssel geben und mit dem kochenden Wasser รผbergieรŸen. Ca. 2 Minuten blanchieren, dann das Wasser abgieรŸen und den Spinat vollstรคnddig abtropfen lassen.

  • Der Hecht:

    3.Die Filets von Grรคten und der Haut befreien. Das kann etwas mรผhsam sein, denn der Fisch hat unheimlich viele Grรคten. Das รผbrige Fischfleisch in dรผnne Scheiben schneiden, mit dem Fischgewรผrz bestreuen und ca. eine Stunde durchziehen lassen.

  • Die Nudeln:

    4.Sรคmtliche Zutaten mit den Hรคnden zu einem zรคhen Teig verkneten. Diesen abdecken und ca. eine Stunde ruhen lassen. Nun den Teig portionsweise durch den Pastaaufsatz fรผr Lasagneplatten durchlaufen lassen, beginnend mit der Stufe 1. Den Teig so zehn mal zusammengefalten durchlaufen lassen. Danach sich langsam bis zu Stufe 7 vorarbeiten. Die entstandenen Nudelbรคnder nun auf die GrรถรŸe der Auflaufform zuschneiden.

  • Das Finish:

    5.Eine Auflaufform buttern und zwei bis drei Esslรถffel Sauce hineingeben. Darauf die erste Schicht Nudeln legen. Nun kommt die Hรคlfte des Spinats, gewรผrzt mit einer Prise Muskatnuss, dann wieder Nudeln. Weiter geht es mit Sauce, auf der man die Hรคlfte der Fischstรผcke legt. Den Fisch mit Nudelplatten abdecken und den restlichen Spinat darauf verteilen. Es folgen Nudeln, Bechamelsauce und Fisch. Auf die letzte Schicht Nudeln kommt der Rest der Sauce.

    6.Aus Ei, Semmel- und Pankobrรถsel eine Art Streusel herstellen und diese auf dem Auflauf verteilen.

    7.Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 185ยฐC Unter/Oberhitze ca. 45 - 50 Minuten backen, bis die Streusel beginnen Farbe zu bekommen.

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