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Wiener Schnitzel mit Kartoffel- und Gurkensalat (Katja Burkard und Hans Mahr)

28 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln (festkochend(, gekocht und warm600 g
Zwiebeln rot oder weiรŸ60 g
Rinderbrรผhe250 ml
WeiรŸweinessig1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Senf½ TL
Zucker1 Prise
Feldsalat50 g
Kalbsschnitzel 0,5 cm aus der Oberschale3 Stk.
Doppelgriffiges Mehl zum Panieren100 g
Eier zum Panieren4 Stk.
Semmelmehl zum Panieren100 g
Butterschmalz zum Ausbacken der Schnitzel100 g
Bio-Zitronen2 Stk.
Zitronenserviertรผcher3 Stk.
Gurke1 Stk.
Dillzweige4 Stk.
Schmand3 EL
Creme fraiche3 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und noch warm dรผnnblรคttrig in eine groรŸe Schรผssel schneiden.

    2.Die Rinderbrรผhe erwรคrmen und mit Essig, ร–l, Zwiebeln, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrรผhren. Mit den Kartoffeln vermengen und mit Senf und Zucker abschmecken.

    3.Das Schnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien legen und mit dem Klopfer flachklopfen. Salzen und pfeffern. Mit kaltem Eiswasser einsprรผhen. Erst durch das Mehl, dann das aufgeschlagene Ei und zuletzt durch das Paniermehl ziehen. In tiefem Butterschmalz ausbacken.

    4.Die Salatgurke schรคlen, fein hobeln und mit Creme Fraiche, Schmand, gehacktem Dill, Zitronensaft, Salz und ganz wenig Zucker abschmecken. In einem Extraschรคlchen anrichten.

    5.Den Feldsalat putzen. Aus dem Feldsalat in ein Salatschรผsselchen rechts und links einen Rand legen und darein den Kartoffelsalat platzieren. Noch etwas Kartoffelsalatdressing auch รผber den Feldsalat geben.

    6.Zitronen halbieren und jeweils eine halbe Zitrone in die Serviertรผcher einpacken. Je eine Zitrone mit einem Schnitzel servieren.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss.

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    Rezept von Grill den Henssler
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