Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln (festkochend(, gekocht und warm | 600 g |
Zwiebeln rot oder weiร | 60 g |
Rinderbrรผhe | 250 ml |
Weiรweinessig | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Senf | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Feldsalat | 50 g |
Kalbsschnitzel 0,5 cm aus der Oberschale | 3 Stk. |
Doppelgriffiges Mehl zum Panieren | 100 g |
Eier zum Panieren | 4 Stk. |
Semmelmehl zum Panieren | 100 g |
Butterschmalz zum Ausbacken der Schnitzel | 100 g |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Zitronenserviertรผcher | 3 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Dillzweige | 4 Stk. |
Schmand | 3 EL |
Creme fraiche | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 18 Min
28 Min
1.Kartoffeln schรคlen und noch warm dรผnnblรคttrig in eine groรe Schรผssel schneiden.
2.Die Rinderbrรผhe erwรคrmen und mit Essig, รl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrรผhren. Mit den Kartoffeln vermengen und mit Senf und Zucker abschmecken.
3.Das Schnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien legen und mit dem Klopfer flachklopfen. Salzen und pfeffern. Mit kaltem Eiswasser einsprรผhen. Erst durch das Mehl, dann das aufgeschlagene Ei und zuletzt durch das Paniermehl ziehen. In tiefem Butterschmalz ausbacken.
4.Die Salatgurke schรคlen, fein hobeln und mit Creme Fraiche, Schmand, gehacktem Dill, Zitronensaft, Salz und ganz wenig Zucker abschmecken. In einem Extraschรคlchen anrichten.
5.Den Feldsalat putzen. Aus dem Feldsalat in ein Salatschรผsselchen rechts und links einen Rand legen und darein den Kartoffelsalat platzieren. Noch etwas Kartoffelsalatdressing auch รผber den Feldsalat geben.
6.Zitronen halbieren und jeweils eine halbe Zitrone in die Serviertรผcher einpacken. Je eine Zitrone mit einem Schnitzel servieren.
7.Bildrechte: Wiese Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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