Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 110 Gramm |
Reismehl | 30 Gramm |
Weizenkleie | 30 Gramm |
grobe Dinkenflocken | 30 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 35 Gramm |
geschroteter Leinsamen | 20 Gramm |
Salz | 8 Gramm |
getrockneter Rosmarin | 1 Esslöffel |
getrocknete Petersilie | 1 Esslöffel |
getrocknetes Basilikum | 1 Esslöffel |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
neutrales Öl | 1 Esslöffel |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett3,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 27 Min
2 Std 27 Min
1.Sämtliche Zutaten zu einem ziemlich flüssigen Teig verrühren.
2.Ein Backblech mit Papier auslegen - Folie ist wegen des Schneidens nicht geeignet - und den Teig mittels eine Palette gleichmäßig dünn verstreichen.
3.Das Rohr auf 200°C vorheizen und das Knäckebrot bei Unter/Oberhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
4.Sofort mit einem scharfen Messer in Portionsscheiben schneiden, diese umdrehen und das Knäckebrot nochmals für ca. 2 Stunden bei 80°C trocknen.
5.Personenzahl = Scheiben
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vom
Kommentare zu „Brot: Kräuterknäckebrot“