1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Kräuterknäckebrot

Brot: Kräuterknäckebrot

2 Std 27 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Dinkelmehl Type 630110 Gramm
Reismehl30 Gramm
Weizenkleie30 Gramm
grobe Dinkenflocken30 Gramm
Sonnenblumenkerne35 Gramm
geschroteter Leinsamen20 Gramm
Salz8 Gramm
getrockneter Rosmarin1 Esslöffel
getrocknete Petersilie1 Esslöffel
getrocknetes Basilikum1 Esslöffel
Kurkuma1 Teelöffel
neutrales Öl1 Esslöffel
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 27 Min
  • 1.Sämtliche Zutaten zu einem ziemlich flüssigen Teig verrühren.

    2.Ein Backblech mit Papier auslegen - Folie ist wegen des Schneidens nicht geeignet - und den Teig mittels eine Palette gleichmäßig dünn verstreichen.

    3.Das Rohr auf 200°C vorheizen und das Knäckebrot bei Unter/Oberhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.

    4.Sofort mit einem scharfen Messer in Portionsscheiben schneiden, diese umdrehen und das Knäckebrot nochmals für ca. 2 Stunden bei 80°C trocknen.

    5.Personenzahl = Scheiben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Kräuterknäckebrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich