Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet: | |
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Schweinefilet | 2 Stk. |
Tomaten getrocknet (in Stücke geschnitten) | 20 Stk. |
Parmaschinken zum Ummanteln | 200 g |
Pesto: | |
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Basilikum | 1 Bund |
Parmesan | 30 g |
Pinienkerne | 1 Tütchen |
Olivenöl | 4 EL |
Ketchup: | |
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Tomaten (am besten ganz reif) | 2 kg |
Zwiebeln (200g) | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Rotweinessig (oder Apfelessig) | 100 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Senf | etwas |
Paprika | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Mayonnaise: | |
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Eier | 2 Stk. |
Öl | 300 ml |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Zitronen, davon der Saft | ½ TL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Für die Mayonnaise ein hohes Gefäß und den Stabmixer bereitlegen.
2.Das ganze Ei (kann auch direkt aus dem Kühlschrank kommen) als erstes in den Mixtopf schlagen.
3.Dann den Senf, das Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft hinzugeben.
4.Nun das Öl einfüllen. Ja, das ganze Öl auf einmal.
5.Nun den Stabmixer unten auf den Boden des Gefäßes stellen und einschalten.
6.Den Mixer so lange dort stehen lassen, bis es nicht mehr weiter dicker wird und nicht mehr weiter vermischt. Dann ganz.
7.Langsam den Stabmixer nach oben ziehen und das dort verbliebene restliche Öl auch untermixen.
8.Wenn alles Öl vermixt ist, ist die Mayonnaise fertig.
Ketchup:
9.Tomaten gut waschen, putzen und in Stücke schneiden.
10.Zwiebeln grob zerkleinern. Gemüse in einen Topf geben und mit Olivenöl vermengen. Mischung kurz aufkochen.
11.Ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
12.Topf vom Herd nehmen und die Mischung pürieren (z. B. mit einem Stabmixer).
13.Püree passieren (z. B. durch ein Passiersieb streichen).
14.Passiertes Püree erneut aufkochen und ca. 8h köcheln lassen, am besten ohne Deckel.
15.Laufend Umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
16.Essig und Zucker (bzw. Honig) einrühren, final abschmecken.
17.Heiß gespülte Flaschen mit weitem Hals füllen. Sofort heiß verschließen.
18.Für das Pesto alle Zutaten pürieren.
19.Schweinefilets von oben in das Schweinefilet schneiden (kurz über dem Boden stoppen- also nicht durchschneiden!)
20.In die zwei Schnitte ausreichend Pesto mit einem Pinsel geben und die getrockneten Tomaten reinlegen.
21.Am Ende mit dem Schinken umwickeln. Es muss nicht zusätzlich befestigt werden, hält von allein.
22.Als Soße kann man das restliche Pesto einfach mit etwas Sahne in einem Topf vermengen und würzen.
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vom
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