Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Sojasosse | 3 EL |
flĂĽssiger Honig | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
FrĂĽhlingszwiebeln | 2 |
Blattsalat, nach Wahl | 200 g |
Gurke | ½ |
Radieschen | ½ Bund |
Pinienkerne | 20 g |
Ă–l zum Braten | 2 EL |
fĂĽr das Dressing | |
---|---|
WeiĂźweinessig | 1 EL |
grobkörniger Senf | 1 EL |
Zucker | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
1.Die Sojasauce mit dem Honig verrĂĽhren und mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.
2.Das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
3.Zu der Sauce geben und etwa eine halbe Stunde darin marinieren lassen.
4.Die FrĂĽhlingszwiebeln waschen und putzen, anschlieĂźend kleinschneiden.
5.Gurke und Radieschen waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden.
6.Pinienkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen.
7.Den Salat waschen und trocken schleudern. In mundgerechte StĂĽcke zupfen oder schneiden.
8.Portionsweise auf Tellern verteilen.
9.FĂĽr das Salatdressing den Senf und den WeiĂźweinessig mit Zucker, Salz und Pfeffer verrĂĽhren.
10.Das Olivenöl zum Schluss unterschlagen.
11.Die Sauce entweder unter den Salat mischen oder extra reichen.
12.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke unter Rühren ca. 5 Minuten braten, auf die Teller über den Salat geben.
13.Geröstete Pinienkerne darüber verteilen.
14.Dazu gibt es bei mir immer noch frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Salt mit Hähnchenbrustfilet“