1. Home
  2. Rezept
  3. Wok-Nudeln mit Garnelen

Wok-Nudeln mit Garnelen

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln100 g
Salz1 TL
Garnelen / geschรคlt-gekocht-entdarmt ( 10 Stรผck )100 g
Porree / geputzt190 g
Mรถhren / geschรคlt150 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt15 g
Erdnussรถl3 EL
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )100 ml
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sambal Oelek1 TL
2 Radieschen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Porree und Mรถhren schรคlen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, Porree-Streifen und Ingwerwรผrfel darin ca. 2 โ€“ 3 Minuten anbraten/pfannenrรผhren und herausnehmen. Erdnussรถl ( 1 EL ) in den Wok geben, erhitzen, die Mรถhrenstreifen darin anbraten/pfannenrรผhren und mit der Gemรผsebrรผhe ( 100 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Alles mit Deckel ca. 6 โ€“ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen und aus dem Wok nehmen. Erdnussรถl ( 1 EL ) in den Wok geben, erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minu-ten anbraten/pfannenrรผhren und herausnehmen. Das angebratene Gemรผse ( Porree, Ingwer und Mรถhren ) und die Mie-Nudeln in den Wok geben. Dann mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) wรผrzen. Alles unter stรคndigen Rรผhren erhitzen. Wok-Nudeln mit Garnelen portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWok-Nudeln mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich