Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Garnelen / geschรคlt-gekocht-entdarmt ( 10 Stรผck ) | 100 g |
Porree / geputzt | 190 g |
Mรถhren / geschรคlt | 150 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 15 g |
Erdnussรถl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 100 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
2 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und gut abtropfen lassen. Porree und Mรถhren schรคlen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, Porree-Streifen und Ingwerwรผrfel darin ca. 2 โ 3 Minuten anbraten/pfannenrรผhren und herausnehmen. Erdnussรถl ( 1 EL ) in den Wok geben, erhitzen, die Mรถhrenstreifen darin anbraten/pfannenrรผhren und mit der Gemรผsebrรผhe ( 100 ml ) ablรถschen/angieรen. Alles mit Deckel ca. 6 โ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen und aus dem Wok nehmen. Erdnussรถl ( 1 EL ) in den Wok geben, erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minu-ten anbraten/pfannenrรผhren und herausnehmen. Das angebratene Gemรผse ( Porree, Ingwer und Mรถhren ) und die Mie-Nudeln in den Wok geben. Dann mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) wรผrzen. Alles unter stรคndigen Rรผhren erhitzen. Wok-Nudeln mit Garnelen portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โWok-Nudeln mit Garnelenโ