Zutaten für 5 Personen
Für den Schoko-Biskuitboden: | |
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Mehl | 175 g |
Speisestärke | 25 g |
Zucker oder Erythrit | 100 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Öl pflanzlich (Geschmacksneutral) | 60 ml |
Mineralwasser oder pflanzliche Milch | 200 ml |
Apfelessig | 2 TL |
Für das Kirsch-Kompott: | |
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Kirschen aus dem Glas | 350 g |
Zucker oder Erythrit | 50 g |
Speisestärke | 30 g |
Saft von den Kirschen | 230 ml |
Für die Sahne-Creme: | |
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Sahne pflanzlich | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Packung |
Bourbon Vanille (optional) | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Schoko-Biskuitboden:
1.Den Ofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und den Boden einer 18 cm Springform mit Backpapier auslegen.
2.Mehl, Speisestärke, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
3.Öl und Mineralwasser hinzugeben, den Apfelessig mit Natron zuletzt, und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
4.Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen, bis ein eingestochener Zahnstocher sauber heraus kommt.
5.Anschließend komplett auskühlen lassen und dann in 3 gleichmäßige Tortenböden längs durchschneiden.
6.(Optional kann man den Teig auch in 3 Springformen verteilen. Die Backzeit beträgt dann etwa 15 Minuten).
Kirschkompott:
7.Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen.
8.Etwa 2 EL von dem Kirschsaft abnehmen und in einem kleinen Gefäß mit Zucker und Stärke verrühren.
9.Den restlichen Kirschsaft in einem Topf zum kochen bringen, die Stärkemischung mit dem Schneebesen hinzugeben und unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen.
10.Anschließend vom Herd nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen.
11.Dann vorsichtig die Kirschen unterheben.
Sahne-Creme:
12.Die Sahne mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 1 Minute aufschlagen, dann Sahnesteif hinzugeben und so lange weiterschlagen, bis die Sahne fest ist.
13.Anschließend mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
14.Die Hälfte von dem Kirsch-Kompott auf dem unteren Boden gleichmäßig verteilen, dabei einen 1-2 cm Rand lassen.
15.Dann mit einer dünnen Schicht Sahne bestreichen und den zweiten Boden darauflegen.
16.Diesen mit dem restlichen Kompott bestreichen und wieder etwas Sahne darauf verteilen.
17.Den dritten Boden darauflegen und die Torte inkl. der Ränder mit der restlichen Sahne bestreichen, davon einen kleinen Teil in einen Spritzbeutel füllen und 8 Sahnehäubchen auf die Oberfläche spritzen.
18.Die übrigen Kirschen daraufsetzen und die Torte mit geraspelter Schokolade bestreuen.
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vom
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