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Zitronen-Honig-Huhn mit Gnocchis und Weißwein-Sahne-Pilz-Soße

5 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronen-Honig-Huhn:
Kikok-Hühnerbrüste4 Stk.
Buttermilch1 Flasche
Senf4 EL
Honig2 EL
Zitronensaft3 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Kräuter der Provence1 TL
Rucola und Basilikum Pesto:
Rucola200 g
Basilikum300 g
Pinienkerne150 g
Parmesan100 g
Olivenöl8 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Gnocchis:
Kartoffeln mehlig kochend500 g
Mehl Typ 00150 g
Eigelb1 Stk.
Reismehl3 TL
Muskatnuss1 Prise
Salz1 TL
Weißwein-Sahne-Pilz-Soße:
Butter100 g
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen groß1 Stk.
Sahne500 ml
Schmand200 g
Gorgonzola mild50 g
Champignons braun250 g
Babyspinat500 g
Weißwein trocken100 ml
Salz1 EL
Pfeffer1 EL
Gemüsebrühe1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Zitronen-Honig-Huhn:

    1.Die Hühnerbrust abwaschen und alle Sehnen oder Fett entfernen.

    2.Trockentupfen und zunächst für 1 Stunde in Buttermilch einlegen.

    3.Die Marinade zubereiten. Dafür alle restlichen zutaten miteinander vermengen.

    4.Die Hühnerbrust in die Marinade legen und für 3 Stunden einziehen lassen.

    5.Ofen auf 150 Grad ober/ Unterhitze vorheizen.

    6.Die Brustfilets in einer heißen Grillpfanne beide Seiten für jeweils 2 min scharf anbraten.

    7.Die Brustfilets auf ein Blech mit Backpapier auslegen und für weitere 10 min in den Ofen schieben.

    8.Die Brustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Teller servieren.

  • Rucola und Basilikum Pesto:

    9.Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

    10.Alle Zutaten in einen Mixer geben und schön pürieren.

    11.Pesto auf dem Teller anrichten.

  • Gnocchis:

    12.Kartoffeln ungeschält kochen bis sie vom Messer abfallen.

    13.Kartoffeln sofort danach vorsichtig abgießen und abpellen.

    14.Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.

    15.Mehl, Eigelb, Reismehl und Gewürze hinzugeben.

    16.Teig mit bemehlten Händen zu einem Teig kneten.

    17.Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig weiter zu einer Kugel kneten.

    18.Kleine Stücke des Teiges entnehmen und zu einer Wurst rollen.

    19.Jeweils 2 cm lange stücke der Wurst abschneiden und auf einer Gabel abrollen um das gewünschte Gnocchi Muster zu erhalten.

    20.Gnocchi auf einem Backblech mit Backpapier mit Mehl legen.

    21.Nach Gefühl mehr Mehl hinzugeben, damit sich die Gnocchi gut auf der Gabel abrollen lassen können.

  • Weißwein-Sahne-Pilz-Soße:

    22.Zunächst die Pilze säubern, und vierteln.

    23.Zwiebeln in Streifen schneiden.

    24.Babyspinat putzen und waschen.

    25.Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Zwiebeln hinzugeben.

    26.Nun auch die Pilze in die Pfanne geben und 3 min scharf anbraten lassen.

    27.Mit Weißwein abgießen und danach die Sahne und den Schmand hinzugeben. Alles schön verrühren und im Anschluss die Gewürze und den Knoblauch hinzugeben.

    28.Gnocchi in einem Topf mit Wasser siedeln lassen, -nicht kochen-sobald sie an die Wasseroberfläche schwimmen, aussieben und mit in die Soße geben.

    29.Babyspinat hinzufügen, und so lange bei mittlerer Hitze auf köcheln lassen, bis sich die Soße bindet. Wenn die Soße noch zu flüssig ist, gerne ein Stück kalte Butter hinzugeben.

    30.Abschmecken und servieren.

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