Zutaten für 5 Personen
Parfait: | |
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Kürbiskerne | 90 g |
Zucker weiß | 60 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Rohrzucker braun | 75 g |
Cognac | 2 EL |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Sahne | 300 ml |
Förmchen | 6 Stk. |
Zwetschgenkompott | 300 g |
Zwetschgen-Tarte mit Baiser: |
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Mürbeteig: | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stk. |
Orangenschale | ½ Stk. |
Füllung: | |
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Gries | 30 g |
Zwetschgen | 650 g |
Baiser: | |
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Eiweiß | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Puderzucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Parfait:
1.Kürbiskerne in der Pfanne rösten und aus der Pfanne nehmen.
2.Weißen Zucker in der Pfanne ohne Rühren schmelzen lassen.
3.Sobald sich die letzten Zuckerkristalle aufgelöst haben, und der Zucker hellbraun wird, die Kürbiskerne unterheben.
4.Auf eine Silikonmatte geben und kalt werden lassen.
5.In kleine Stücke brechen bzw. mit dem Nudelholz zu feinem Krokant klopfen.
6.Eigelbe, Rohrzucker, Cognac und Öl in eine Metallschüssel geben und mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig wird.
7.Die Schüssel in eiskaltes Wasser setzen und weiterschlagen bis die Masse kalt und leicht zäh wird.
8.75 g Kürbiskernkrokant unterheben.
9.Anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben und die Förmchen befüllen. Mind. 8-12 Std. ins Gefrierfach stellen.
10.Das Zwetschgenkompott pürieren und als Spiegel auf den Teller geben.
11.Eisförmchen vor dem Servieren einige Sekunden in heißes Wasser tauchen, dann mit dem Messer den Rand lösen und stürzen. Mit Krokant bestreuen.
Zwetschgen-Tarte:
12.Den Mürbteig mit allen Zutaten herstellen und für 1 Std. kaltstellen.
13.Währenddessen die Zwetschgen waschen und vierteln.
14.Den Mürbteig nochmals durchkneten und in die mit Öl besprühen und anschließend in die Tarteförmchen geben.
15.Mit Grieß bestreuen und die Zwetschgen darauflegen.
16.Die Förmchen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 30 min in den Ofen geben.
Baiser:
17.Eiweiß mit Salz steif schlagen und dann den Zucker unterrühren, bis die Masse steif ist.
18.Mit dem Spritzbeutel eine Rose aufspritzen und bei 150 Grad (Heißluft) für ca. 20 min fertig backen. Tarte auskühlen lassen.
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vom
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