Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Karotte | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Butter | 60 g |
Mehl | 40 g |
Silvaner | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Gemüsefond | 750 ml |
Weißbrot | 5 Scheibe |
Butter | etwas |
Zimt | etwas |
Garnelen | etwas |
Öl | 20 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter im Topf erwärmen.
2.Gemüsewürfel glasig werden lassen und mit Mehl bestäuben, eine Einbrenne machen und mit heißem Gemüsefond ablöschen.
3.Nun den Wein dazugeben. 20 min köcheln lassen.
4.Anschließend die Suppe pürieren.
5.Zum Schluss Sahne und Eigelbe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Weißbrot in einer Pfanne mit Butter anbraten und anschließend mit Zimt bestreuen.
7.Garnelen küchenfertig machen, nach Belieben würzen und auf den Spieß stecken.
8.Dann vorsichtig in einer Pfanne mit Öl anbraten.
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vom
Kommentare zu „Fränkisches Weinsüppchen mit gerösteten Zimt-Croûtons und Garnelen“