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Fränkisches Weinsüppchen mit gerösteten Zimt-Croûtons und Garnelen

40 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karotte1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Sellerie1 Stk.
Lauch1 Stk.
Butter60 g
Mehl40 g
Silvaner250 ml
Sahne125 ml
Eigelb2 Stk.
Gemüsefond750 ml
Weißbrot5 Scheibe
Butter etwas
Zimt etwas
Garnelen etwas
Öl20 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter im Topf erwärmen.

    2.Gemüsewürfel glasig werden lassen und mit Mehl bestäuben, eine Einbrenne machen und mit heißem Gemüsefond ablöschen.

    3.Nun den Wein dazugeben. 20 min köcheln lassen.

    4.Anschließend die Suppe pürieren.

    5.Zum Schluss Sahne und Eigelbe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Weißbrot in einer Pfanne mit Butter anbraten und anschließend mit Zimt bestreuen.

    7.Garnelen küchenfertig machen, nach Belieben würzen und auf den Spieß stecken.

    8.Dann vorsichtig in einer Pfanne mit Öl anbraten.

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