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Wildschwein-Ragout mit Kürbis-Püree und gedünsteten Möhren

1 Std 15 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wildschwein800 g
Möhren60 g
Knollensellerie80 g
Petersilienwurzel1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Tomatenmark10 g
Preiselbeeren30 g
Lauch30 g
Pfefferkörner weiß, gestoßen10 g
Wacholderbeeren5 g
Rotwein kräftig300 ml
Wildfond1 ½ Liter
Lorbeerblätter2 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Orange1 Stk.
Stärke20 g
Butter50 g
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Currypulver1 TL
Weißwein50 ml
Möhren800 g
Schalotten2 Stk.
Butter2 EL
Honig4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Wildschweinfleisch in walnussgroße Würfel schneiden, dann salzen, pfeffern und in Öl anbraten.

    2.Die vorab in Würfel geschnittene Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebeln dazugeben und alles braun rösten.

    3.Tomatenmark und Preiselbeeren hinzugeben und mitbraten.

    4.Als nächstes den Lauch, Pfeffer und Wacholder ebenfalls mit anschwitzen. Dann alles mit Rotwein ablöschen und einreduzieren.

    5.Mit Wildfond ablöschen und eine halbierte Orange dazu geben. Alles für 1 Stunde schmoren lassen.

    6.Nach der Schmorzeit das Fleisch herausnehmen, die Sauce mit Stärke abziehen und dann durch ein Sieb passieren.

    7.Nun den Kürbis schälen, entkernen und würfeln.

    8.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

    9.Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit Öl anschwitzen und dann den Kürbis hinzugeben.

    10.Alles für weitere 2 Minuten anschwitzen und dann mit etwas Wasser und dem Weißwein ablöschen.

    11.Alles für 15 Minuten zugedeckt weichkochen und anschließend in Sieb abschütten, dabei die Flüssigkeit auffangen!

    12.Mit einem Stabmixer die Kürbismasse, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Curry pürieren und mit der aufgefangenen Kochflüssigkeit regulieren.

    13.Schalotten abziehen und würfeln, ebenso die Möhren schälen, halbieren bzw. vierteln.

    14.In einer Pfanne Butter und Honig erhitzen und die Schalotten darin andünsten.

    15.Jetzt die Möhren hinzugeben, alles salzen und pfeffern und etwa 10 Minuten dünsten.

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