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Romanasalat mit Mandarinen und einer süßlichen Note

30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Romana-Salat1 Kopf
Mandarinen gezuckert (ca. 300-350 g pro Dose)2 Dose
Pilze200 g
Essig weiß (ca. 125 ml)½ Flasche
Öl (ca. 2 EL Olivenöl oder nach Geschmack)1 Schuss
Honig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Sesam zum Anrösten4 EL
Senf körnig (Maille à l'Ancienne)2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Romana-Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.In eine große Salatschüssel geben.

    3.Die Mandarinen in ein Sieb abtropfen lassen und gleichmäßig über den Salat verteilen.

    4.Die Pilze waschen und in kleine Würfel schneiden.

    5.Mit etwas Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    6.In einer kleinen Schüssel den weißen Essig, das Öl, den Honig und den Senf gut verrühren, bis eine gleichmäßige Emulsion entsteht.

    7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.In einer kleinen Pfanne (ohne Fett) die Sesamsamen anrösten, bis sie leicht goldbraun sind.

    9.Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig durchmischen.

    10.Die gerösteten Sesamsamen und die abgekühlten Pilze darüber streuen.

    11.Den Salat sofort servieren, damit die knackige Textur und die frischen Aromen erhalten bleiben.

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