Zutaten für 5 Personen
Romana-Salat | 1 Kopf |
Mandarinen gezuckert (ca. 300-350 g pro Dose) | 2 Dose |
Pilze | 200 g |
Essig weiß (ca. 125 ml) | ½ Flasche |
Öl (ca. 2 EL Olivenöl oder nach Geschmack) | 1 Schuss |
Honig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sesam zum Anrösten | 4 EL |
Senf körnig (Maille à l'Ancienne) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Den Romana-Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.In eine große Salatschüssel geben.
3.Die Mandarinen in ein Sieb abtropfen lassen und gleichmäßig über den Salat verteilen.
4.Die Pilze waschen und in kleine Würfel schneiden.
5.Mit etwas Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
6.In einer kleinen Schüssel den weißen Essig, das Öl, den Honig und den Senf gut verrühren, bis eine gleichmäßige Emulsion entsteht.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.In einer kleinen Pfanne (ohne Fett) die Sesamsamen anrösten, bis sie leicht goldbraun sind.
9.Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig durchmischen.
10.Die gerösteten Sesamsamen und die abgekühlten Pilze darüber streuen.
11.Den Salat sofort servieren, damit die knackige Textur und die frischen Aromen erhalten bleiben.
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vom
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