Zutaten für 5 Personen
Bäckchen: | |
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Schweinebäckchen | 1 kg |
Kalbsbäckchen | 1 kg |
Ochsenbäckchen | 1 kg |
Suppengemüse | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Vegeta | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Polnische Klöße: | |
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Kartoffeln | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Rote Bete: | |
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Rote Bete | etwas |
Zwiebeln rot | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spitzkohl: | |
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Spitzkohl | etwas |
Italienische Gewürzmischung | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | ½ TL |
Möhrchen: | |
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Möhren | etwas |
Olivenöl | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikagewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 15 Min
Bäckchen:
1.Die etwas größeren Bäckchen kleiner schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Anschließend auf Olivenöl scharf anbraten.
3.Die Bäckchen herausnehmen und im selben Topf das Gemüse anbraten.
4.Anschließend Tomatenmark hinzufügen mit Brühe ablöschen und einköcheln lassen.
5.Die Bäckchen wieder hinzufügen und für ca 3 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
6.Danach die Bäckchen herausnehmen und das Gemüse durch ein Sieb passieren, einkochen lassen und würzen.
7.Bei Bedarf mit Mehlschwitze dicker werden lassen und dann die Bäckchen wieder hinzufügen.
Polnische Klöße:
8.Kartoffeln kochen, danach durch eine Kartoffelpresse klein machen und in einer Schüssel abkühlen lassen (sollten nicht komplett kalt werden).
9.Ein Viertel von dieser Schüssel zur Seite schieben und in diese Lücke Kartoffelmehl einfügen.
10.Das Eigelb und Salz hinzufügen und gut vermischen.
11.Danach werden die Klöße geformt.
12.Die Klöße werden vorsichtig in leicht köchelndes Salzwasser gegeben.
13.Wenn diese an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig und der Herd kann ausgemacht werden. Danach können sie noch etwas ziehen und dann serviert werden.
Rote Beete:
14.Gekochte Rote Beete klein reiben, klein geschnittene rote Zwiebeln hinzufügen, mit Vegeta, Salz, Pfeffer und ½ TL Essig würzen.
Spitzkohl:
15.Spitzkohl faserig dünn schneiden mit italienischen Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und 1 EL Essig würzen.
Möhrchen:
16.Möhren in schmale Scheiben schneiden und auf Olivenöl anbraten.
17.Mit Vegeta, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Mit ein wenig Wasser ablöschen und einkochen lassen.
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vom
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