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Geschmorte Bäckchen mit Klößen und Salat

3 Std 15 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bäckchen:
Schweinebäckchen1 kg
Kalbsbäckchen1 kg
Ochsenbäckchen1 kg
Suppengemüse etwas
Tomatenmark etwas
Lorbeerblätter etwas
Thymian etwas
Salz und Pfeffer etwas
Vegeta etwas
Gemüsebrühe etwas
Polnische Klöße:
Kartoffeln etwas
Kartoffelmehl etwas
Eigelb1 Stk.
Salz etwas
Rote Bete:
Rote Bete etwas
Zwiebeln rot etwas
Vegeta Gewürz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Spitzkohl:
Spitzkohl etwas
Italienische Gewürzmischung etwas
Salz und Pfeffer etwas
Essig½ TL
Möhrchen:
Möhren etwas
Olivenöl etwas
Vegeta Gewürz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprikagewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Bäckchen:

    1.Die etwas größeren Bäckchen kleiner schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Anschließend auf Olivenöl scharf anbraten.

    3.Die Bäckchen herausnehmen und im selben Topf das Gemüse anbraten.

    4.Anschließend Tomatenmark hinzufügen mit Brühe ablöschen und einköcheln lassen.

    5.Die Bäckchen wieder hinzufügen und für ca 3 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

    6.Danach die Bäckchen herausnehmen und das Gemüse durch ein Sieb passieren, einkochen lassen und würzen.

    7.Bei Bedarf mit Mehlschwitze dicker werden lassen und dann die Bäckchen wieder hinzufügen.

  • Polnische Klöße:

    8.Kartoffeln kochen, danach durch eine Kartoffelpresse klein machen und in einer Schüssel abkühlen lassen (sollten nicht komplett kalt werden).

    9.Ein Viertel von dieser Schüssel zur Seite schieben und in diese Lücke Kartoffelmehl einfügen.

    10.Das Eigelb und Salz hinzufügen und gut vermischen.

    11.Danach werden die Klöße geformt.

    12.Die Klöße werden vorsichtig in leicht köchelndes Salzwasser gegeben.

    13.Wenn diese an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig und der Herd kann ausgemacht werden. Danach können sie noch etwas ziehen und dann serviert werden.

  • Rote Beete:

    14.Gekochte Rote Beete klein reiben, klein geschnittene rote Zwiebeln hinzufügen, mit Vegeta, Salz, Pfeffer und ½ TL Essig würzen.

  • Spitzkohl:

    15.Spitzkohl faserig dünn schneiden mit italienischen Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und 1 EL Essig würzen.

  • Möhrchen:

    16.Möhren in schmale Scheiben schneiden und auf Olivenöl anbraten.

    17.Mit Vegeta, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Mit ein wenig Wasser ablöschen und einkochen lassen.

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