Zutaten für 5 Personen
Für das Orangenparfait: | |
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Sahne | 200 ml |
Orangensaft | 125 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Mandeln geröstet | 30 g |
Für das Orangenkompott: | |
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Orangen | 2 Stk. |
Orangensaft | 100 ml |
Puderzucker | 100 g |
Für die Orangenreduktion: | |
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Orange | 1 Stk. |
Orangensaft | 100 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Zucker weiß | 4 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Für den griechischen Joghurt: | |
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Griechischer Joghurt | 200 g |
Orange | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Für die Schokopralinen: | |
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Sahne | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Weinbrand | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Chiliflocken | 1 Prise |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 15 Min
1.Für das Orangenparfait werden am Vortag 250 ml Sahne mit den gerösteten Mandeln aufgekocht und über Nacht im Kühlschrank gekühlt.
2.Die Sahne wird dann am nächsten Tag geschlagen.
3.Auf dem Wasserbad werden 2 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig gerührt.
4.Die Schaummasse wird mit dem frisch gepressten Orangensaft und der geschlagen Mandelsahne vorsichtig vermengt.
5.Die Masse wird in kleine Silikonförmchen abgefüllt und im Gefrierfach gefroren.
6.Für das Orangenkompott werden 2 Orangen filetiert und in Stücke geschnitten.
7.Diese werden in Orangensaft mit Puderzucker kurz erhitzt.
8.Für die Orangenreduktion werden 4 EL weißer Zucker in einer Pfanne karamellisiert und mit dem Weißwein und Orangensaft aufgegossen.
9.Dazu kommt das Fruchtfleisch einer Orange, die Vanilleschote, die Zimtstange, der Ingwer und 3 Nelken.
10.Alles wird über mehrere Stunden einreduziert, bis eine cremige Masse entsteht.
11.Für den griechischen Joghurt werden Zesten von einer Orange und einer Zitrone, sowie Puderzucker verrührt und abgeschmeckt.
12.Für die Schokopralinen wird die Sahne mit der Schokolade erhitzt, nicht gekocht.
13.Dazu kommen der Weinbrand, der Kakao, eine Vanilleschote etwas Zimt und ein paar Chiliflocken.
14.Zum Schluss wird für die Bindung ein Eigelb vorsichtig untergehoben, dass es nicht gerinnt.
15.Anschließen wird die Masse in Silikonförmchen abgefüllt und im Gefrierschrank gefroren.
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