1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenparfait mit gerösteten Mandeln und Orangenkompott

Orangenparfait mit gerösteten Mandeln und Orangenkompott

4 Std 15 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Orangenparfait:
Sahne200 ml
Orangensaft125 ml
Eigelb2 Stk.
Puderzucker100 g
Mandeln geröstet30 g
Für das Orangenkompott:
Orangen2 Stk.
Orangensaft100 ml
Puderzucker100 g
Für die Orangenreduktion:
Orange1 Stk.
Orangensaft100 ml
Weißwein trocken100 ml
Zucker weiß4 EL
Vanilleschote1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Nelken3 Stk.
Für den griechischen Joghurt:
Griechischer Joghurt200 g
Orange1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Puderzucker100 g
Für die Schokopralinen:
Sahne250 ml
Zartbitterschokolade250 g
Eigelb1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Weinbrand1 EL
Kakaopulver1 EL
Chiliflocken1 Prise
Zimt etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Für das Orangenparfait werden am Vortag 250 ml Sahne mit den gerösteten Mandeln aufgekocht und über Nacht im Kühlschrank gekühlt.

    2.Die Sahne wird dann am nächsten Tag geschlagen.

    3.Auf dem Wasserbad werden 2 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig gerührt.

    4.Die Schaummasse wird mit dem frisch gepressten Orangensaft und der geschlagen Mandelsahne vorsichtig vermengt.

    5.Die Masse wird in kleine Silikonförmchen abgefüllt und im Gefrierfach gefroren.

    6.Für das Orangenkompott werden 2 Orangen filetiert und in Stücke geschnitten.

    7.Diese werden in Orangensaft mit Puderzucker kurz erhitzt.

    8.Für die Orangenreduktion werden 4 EL weißer Zucker in einer Pfanne karamellisiert und mit dem Weißwein und Orangensaft aufgegossen.

    9.Dazu kommt das Fruchtfleisch einer Orange, die Vanilleschote, die Zimtstange, der Ingwer und 3 Nelken.

    10.Alles wird über mehrere Stunden einreduziert, bis eine cremige Masse entsteht.

    11.Für den griechischen Joghurt werden Zesten von einer Orange und einer Zitrone, sowie Puderzucker verrührt und abgeschmeckt.

    12.Für die Schokopralinen wird die Sahne mit der Schokolade erhitzt, nicht gekocht.

    13.Dazu kommen der Weinbrand, der Kakao, eine Vanilleschote etwas Zimt und ein paar Chiliflocken.

    14.Zum Schluss wird für die Bindung ein Eigelb vorsichtig untergehoben, dass es nicht gerinnt.

    15.Anschließen wird die Masse in Silikonförmchen abgefüllt und im Gefrierschrank gefroren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenparfait mit gerösteten Mandeln und Orangenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich