Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Paprikasuppe: | |
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Spitzpaprika | 6 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. |
Rohrzucker | 5 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenรถl | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 5 EL |
Orangensaft | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Kurkuma | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Chiliflocken | etwas |
Paprikapulver | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 EL |
Kurkumapulver | 1 EL |
Fรผr den Parmesanchip: | |
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Parmesan gerieben | 100 g |
Fรผr die Garnelen: | |
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Garnelen | 15 Stk. |
Butter | etwas |
Knoblauch | etwas |
Rosmarinzweig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Fรผr die Paprikasuppe werden die Paprika geputzt und in Stรผcke geschnitten, ebenso der Sellerie und die Karotten.
2.Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Wรผrfelchen geschnitten.
3.In einem Topf werden die Zwiebel und der Knoblauch in Olivenรถl angeschwitzt und mit dem braunen Rohrzucker karamellisiert.
4.Dazu kommt das Tomatenmark, bis sich am Topfboden eine rote Schicht bildet.
5.Jetzt wird mit dem Orangensaft, der Gemรผsebrรผhe und dem Weiรwein aufgegossen.
6.Dazu kommen die Paprikastรผcke, der Sellerie, die geschnittenen Karotten und der frische Kurkuma.
7.Gewรผrzt wird mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Curry und Chiliflocken.
8.Wenn die Paprika weich sind, wird die Suppe mit dem Pรผrierstab gemixt und anschlieรend durch ein Haarsieb gestrichen. Zum Schluss wird mit der Sahne verfeinert.
9.Fรผr den Parmesanchip wird der Parmesan frisch gehobelt und mit Fรถrmchen auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen bei 200 Grad 7 Minuten gebacken.
10.Die Garnelen werden gesalzen und in einer beschichteten Pfanne erst kurz ohne Fett angebraten, sodass Rรถstaromen entstehen.
11.Dann kommt reichlich Butter dazu, eine zerdrรผckte Knoblauchzehe und ein Rosmarinzweig.
12.Die Garnelen werden in der Butter geschรคumt, dann am Tellerrand der Suppe angerichtet und mit der Pfeffermรผhle verfeinert.
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vom
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