Zutaten für 4 Personen
Trofie con Pesto Genovese | |
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Trofie Liguri | 300 gr. |
Kartoffeln (fest kochend) | 150 gr. |
Grüne Bohnen | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Kelle Nudel-Kochwasser | 1 |
Portion Pesto Genovese (siehe Rezept »Pesto Genovese«von mir)) – Menge nach | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
VORBEMERKUNG
1.Die traditionelle »Pasta Genovese« wird im Original mit ligurischen Trofie zubereitet. Das sind sind kleine, mit der Hand gedrehte Hartweizengrießnudeln, die mit echtem Pesto Genovese, grünen Bohnen und Kartoffeln serviert werden. Die Bezeichnung ›Trofie‹ geht auf das Wort strofissià zurück, das dem Genueser Dialekt entstammt und auf die scheuernde Bewegung der Hände beim Formen der Nudeln hinweist. Sie sind insbesondere in der Region um Genua bekannt und wurden gegen Ende des 18. Jahrhunderts erfunden. – Das Rezept für dieses Pastagericht ist absolut authentisch für diese italienischen Region.
TROFIE CON PESTO GENOVESE
2.Es empfiehlt sich, Trofie, Kartoffeln und grüne Bohnen separat zu garen. Die Kartoffeln würfeln (etwa 8 mm Kantenlänge) und etwa 8 – 10 Minuten in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abgießen, kurz abdämpfen und zur Seite stellen.
3.Die Bohnen gleichfalls in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, Kochwasser durch ein Sieb abgießen und die Bohnen in Eiswasser abschrecken. TIPP: dem Kochwasseer einen gestrichenen Teeläffel Natron oder Backpulver zugeben - da behalten sie sicher eine wunderbare grüne Farbe!
4.Trofie in reichlich Salzwasser kurz vor »al dente« garen. Trofie in einem Sieb abgießen und eine Kelle Nudelkochwasser zurückbehalten. – In einer hohen Pfanne die Butter schmelzen, das Pesto, Bohnen, Trofie und Kartoffeln darin mischen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben und sofort heiß servieren.
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vom
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