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Trofie con Pesto Genovese

35 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Trofie con Pesto Genovese
Trofie Liguri300 gr.
Kartoffeln (fest kochend)150 gr.
Grรผne Bohnen150 gr.
Butter1 EL
Kelle Nudel-Kochwasser1
Portion Pesto Genovese (siehe Rezept ยปPesto Genoveseยซvon mir)) โ€“ Menge nach1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • VORBEMERKUNG

    1.Die traditionelle ยปPasta Genoveseยซ wird im Original mit ligurischen Trofie zubereitet. Das sind sind kleine, mit der Hand gedrehte HartweizengrieรŸnudeln, die mit echtem Pesto Genovese, grรผnen Bohnen und Kartoffeln serviert werden. Die Bezeichnung โ€บTrofieโ€น geht auf das Wort strofissiร  zurรผck, das dem Genueser Dialekt entstammt und auf die scheuernde Bewegung der Hรคnde beim Formen der Nudeln hinweist. Sie sind insbesondere in der Region um Genua bekannt und wurden gegen Ende des 18. Jahrhunderts erfunden. โ€“ Das Rezept fรผr dieses Pastagericht ist absolut authentisch fรผr diese italienischen Region.

  • TROFIE CON PESTO GENOVESE

    2.Es empfiehlt sich, Trofie, Kartoffeln und grรผne Bohnen separat zu garen. Die Kartoffeln wรผrfeln (etwa 8 mm Kantenlรคnge) und etwa 8 โ€“ 10 Minuten in Salzwasser nicht zu weich kochen. AbgieรŸen, kurz abdรคmpfen und zur Seite stellen.

    3.Die Bohnen gleichfalls in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, Kochwasser durch ein Sieb abgieรŸen und die Bohnen in Eiswasser abschrecken. TIPP: dem Kochwasseer einen gestrichenen Teelรคffel Natron oder Backpulver zugeben - da behalten sie sicher eine wunderbare grรผne Farbe!

    4.Trofie in reichlich Salzwasser kurz vor ยปal denteยซ garen. Trofie in einem Sieb abgieรŸen und eine Kelle Nudelkochwasser zurรผckbehalten. โ€“ In einer hohen Pfanne die Butter schmelzen, das Pesto, Bohnen, Trofie und Kartoffeln darin mischen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben und sofort heiรŸ servieren.

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