Zutaten für 2 Personen
Mie Nudel | 125 g |
Salz | 1 TL |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Kochschinken | 150 g |
Eier | 2 Stück |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Korianderstängel zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen und durch ein Küchensieb abgießen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schnei-den. Kochschinken in Streifen schneiden. Die Eier aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier darin anbraten, in Stücke zerreißen und an den Wok Rand schieben. Die Zwiebelstreifen mit den Kochschinkenstreifen dazugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Mie-Nudel zugeben/unterheben, mit süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles kurz erwärmen, auf 2 Teller verteilen und mit Korianderblättchen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schneller Mie-Nudel-Wok“