Zutaten für 4 Personen
Das Gewürz | |
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Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Paprika scharf | ½ Teelöffel |
Zwiebelsalz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Die Marinade | |
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Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Gyrosgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Zutaten vom Gewürz alle vermengen. Das Fleisch, ich nehme 3 Scheiben Schnitzel, die ich in Streifen schneide, damit verkneten. Die Zutaten der Marinade vermengen, zum gewürzten Fleisch geben und alles noch einmal gut verkneten.
2.Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag dann euer Gyros braten und zubereiten, wie ihr mögt. Guten Appetit. Das reicht für 400-500 Gramm Fleisch.
Nachwort
3.Fertig mariniertes Fleisch kaufe ich nicht. Da habe ich immer das Gefühl, die Leute wollen altes Fleisch noch schnell retten, schmunzel. Und deshalb habe ich das Gewürz und die Marinade selbst hergestellt. Mir wurde schon gesagt, dass das Gyros damit den Originalgeschmack trifft, freu. Hier noch mein Link zum fertigen Gericht. https://www.kochbar.de/rezept/558994/Gyros-mit-Tzatziki-und-Ofenkartoffeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Gyrosgewürz und Marinade dazu kulinarische Weltreise 09-2022“