Zutaten für 8 Personen
Weichweizengrieß | 1 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Cashewkerne | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Butterschmalz | 4 EL |
Zucker | 1 Tasse |
Kadermompulver | 1 TL |
Rote Lebensmittelfarbe (optional) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cashewkerne und die Rosinen darin ein paar Minuten anbraten. Die Rosinen sollten sich ballonartig aufblasen. Die Cashewkerne etwas bräunen. Dann beides aus der Pfanne nehmen ohne den Butterschmalz aus der Pfanne zu entfernen.
2.Einen weiteren EL Butterschmalz hinzufügen und den Gries in der Pfanne damit kurz anrösten. Dann ebenfalls aus der Pfanne nehmen. In die Pfanne nun Milch und Wasser füllen und den Gries langsam einrühren. Die Masse sollte langsam andicken und cremeartig werden. Dann auch den Zucker einrühren. Dadurch wird die Masse nochmal ein wenig fester. An dieser Stelle käme nun auch die Lebensmittelfarbe hinzu.
3.Kadermompulver, Cashewkerne, 2 EL Butterschmalz und Rosinen hinzufügen. Gut verrühren. Dann die Masse in eine Auflaufform geben. Mit einem Messer glatt streichen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann mit einem Messer in Rauten oder Vierecke schneiden und servieren. Dazu passen Mango oder Erdbeeren.
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vom
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