Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornkekse | 150 Gramm |
brauner Zucker | 1 EL |
Butter | 75 Gramm |
Cachaca (Zucherrohrschnaps) | 3 EL |
Limette | 1 Stück |
Minze frisch | 2 Stängel |
Sahnejoghurt | 200 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Sofortgelatine | 1 Päck. |
Minze frisch und Limette zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett17 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett17 g
Zubereitung
Boden: Eine Springform (18 cm) am Boden mit Backpapier auskleiden.Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, und mit einem Nudelholz zu ganz feinen Bröseln verarbeiten. Kekse mit Butter und Zucker gut vermengen. Keksmischung in die Form geben und fest andrücken. Eine halbe Stunde in Kühschrank stellen.
Creme: Limette auspressen. Mehrere Minzblätter ganz fein haken. Sahne mit Zucker steifschlagen. Joghurt und Quark mit Minzblätte und Cachaça verrühren. Sahne und Sofortgelatine unterheben. Creme auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Vier Stunden kalt stellen und vor dem servieren mit Minze und Limettenscheiben garnieren.
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vom
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