Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pck |
Zucker | 50 g |
warme Milch | 200 ml |
Eigelb und | 5 |
wiche Butter glatt verkneten. Den Teig nach 45 Min. Ruhezeit auf | 70 g |
bemehlter Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. Taler Durchm. 7 cm | etwas |
ausstechen. 60 Min. ruhen lassen. | etwas |
In einem großen Topf ca. 500 g Butterschmalz erhitzen. Es ist | etwas |
heiß genug wenn sich Bläschen um einen eingetauchten Holz- | etwas |
stab bilden. Krapfen eintauchen. Kurz einen Deckel auflegen. | etwas |
Wenden, wenn sie goldbraun sind. Die Krapfen mit einer | etwas |
Schaumkelle abschöpfen u. zum Entfetten auf Küchenkrepp legen. | etwas |
Mit einem Spritzbeutel mit spitzer Tülle Konfitüre in die helle | etwas |
Nahtstelle spritzen. Mit Puderzucker bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So Ihr Jecke ALAAF und HELAU!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Faschingskrapfen“