Pflaumenmarmelade

Wer auf der Suche nach einer außergewöhnlich leckeren Pflaumenmarmelade ist, ist mit diesem gut erprobten Rezept bestens beraten. Kochen Sie aus frischen Pflaumen und Gelierzucker eine klassische Marmelade, die Sie mit Zimt und Amaretto aufpeppen. Schmeckt nicht nur zu einem ausgiebigen Weihnachtsfrühstück wunderbar.
Pflaumenmarmelade mit Zimt

Möchten Sie gerne etwas anderes als Pflaumenmus aus frischen Pflaumen zaubern? Wie wäre es mit einer Pflaumenmarmelade, die etwas dickflüssiger ist und sich somit hervorragend auf einem Brötchen streichen lässt? Aus Pflaumen und Gelierzucker kochen Sie eine Marmelade, die mit einem Hauch Zimt verfeinert werden kann.
Pflaumenmarmelade mit Bio-Orange

Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie aus wenigen Zutaten eine leckere Pflaumenmarmelade zaubern. Dafür entsteinen Sie frische Pflaumen, die Sie mit Zucker, Geliermittel und dem Abrieb einer Bio-Orange sowie einer Bio-Zitrone in einem Topf aufkochen. Fügen Sie etwas Rotwein, Zimt und gemahlene Nelken hinzu. Köstlich!