1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Schnitten

Zitronen-Schnitten

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Mรผrbteig:
Weizenmehl Type 405 oder 550400 g
Butter250 g
Salz1 Prise
Zucker80 g
Eier GrรถรŸe M2
Mandelblรคttchen50 g
kaltes Wasser1 EL
Fรผr den Belag:
Eier GrรถรŸe M8
Bio-Zitronen4
Weizenmehl Type 405 oder 55060 g
Zucker500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Butter in Flรถckchen, Salz, Zucker, Backpulver, Eiern, Mandelblรคttchen und kaltem Wasser zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.

    3.Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Mรผrbeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig ausrollen. Den Teig in die Fettpfanne legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier darauf legen und mit Trockenerbsen (oder -linsen) beschweren. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten vorbacken. (Trockenfrรผchte wieder entfernen).

    4.Fรผr den Belag die Zitronen waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Das Mehl mit Zucker vermischen. Eier, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles gut miteinander verrรผhren, sofort auf den vorgebackenen Boden gieรŸen. Im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐ C (Umluft: 125ยฐ C) in ca. 25 Minuten fertig backen, bis der Zitronenbelag fest ist. Herausnehmen und auskรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben. In rechteckige Stรผcke schneiden und servieren.

    5.Wer mag, kann Schlagsahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich