Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Mรผrbteig: | |
---|---|
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 400 g |
Butter | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g |
Eier Grรถรe M | 2 |
Mandelblรคttchen | 50 g |
kaltes Wasser | 1 EL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Eier Grรถรe M | 8 |
Bio-Zitronen | 4 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 60 g |
Zucker | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl, Butter in Flรถckchen, Salz, Zucker, Backpulver, Eiern, Mandelblรคttchen und kaltem Wasser zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.
3.Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Mรผrbeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig ausrollen. Den Teig in die Fettpfanne legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier darauf legen und mit Trockenerbsen (oder -linsen) beschweren. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten vorbacken. (Trockenfrรผchte wieder entfernen).
4.Fรผr den Belag die Zitronen waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Das Mehl mit Zucker vermischen. Eier, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles gut miteinander verrรผhren, sofort auf den vorgebackenen Boden gieรen. Im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐ C (Umluft: 125ยฐ C) in ca. 25 Minuten fertig backen, bis der Zitronenbelag fest ist. Herausnehmen und auskรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben. In rechteckige Stรผcke schneiden und servieren.
5.Wer mag, kann Schlagsahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZitronen-Schnittenโ