Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke: | |
---|---|
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Buttermilch | 175 ml |
Eier Grรถรe M | 3 |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Auรerdem: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft, frisch gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std 10 Min
1.Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen, kalt stellen.
2.Butter, Zucker und Salz schaumig rรผhren, die Eier einzeln unterrรผhren, solange rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.Das Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rรผhren.
4.Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
5.Herausnehmen und etwa 30 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und vollstรคndig erkalten lassen.
6.Puderzucker mit Zitronensaft anrรผhren und den Kuchen damit รผberziehen, trocknen lassen.
7.In Scheiben schneiden und evtl. mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZitronen-Buttermilch-Kuchenโ