Zutaten für 10 Personen
Rote Bete gekocht | 3 Päckchen |
Frühlingszwiebel | 3 |
Orangensaft | 1 El |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kokosmilch | 600 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in dem Öl anschwitzen. Dann 2,5 Päckchen rote Beete in Stücke schneiden (da es püriert wird, braucht es nicht zu klein und ordentlich zu sein) und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Kurz mitrösten lassen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kokosmilch hinzugeben und den Orangensaft. Dann alles ordentlich pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche rote Beete kleinwürfeln und in die Teller verteilen, dann die Suppe darübergießen.
Dekoideen
2.Da bei uns gemüse- und Fleuschliebhaber zu gast waren, durfte ich mich austoben: 1. vegan: krosse rote Beetechips kaufen oder herstellen (dünn geschnitte rote Beete bemehlen und fritieren) und über die Suppe streuen 2. für Fleischliebhaber krosse Speckstückchen drüberstreuen 3. Vegetarier: einen Tupfer Crême Freche auf die Suppe geben.
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vom
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