1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln800 gr.
Olivenรถl4 EL
Essig3 EL
Zucker1 EL
Hรผhnerbrรผhe4 EL
Bund Dill halbes
Zwiebel1
Schinkenwรผrfel gerรคuchert80 gr
Stange Frรผhlingslauch1 kleine
Pfeffer,Salz, etwas
Knoblauchzehen1
Schnitzel4
Eier2
Mehl, Paniermehl etwas
ร–l oder Butterschmalz zum ausbacken der Schnitzel etwas
Salatgurke1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln kochen, etwas auskรผhlen lassen. Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehรคuse ausschaben. Kartoffeln und Gurke รผber eine groรŸe Schรผssel in Scheiben schneiden.Frรผhlingslauch waschen, in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. (Wer mag, kann auch ein paar Cocktailtomaten hinzufรผgen)

  • 2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und den Schinken darin auslassen,Zwiebeln zugeben,glasig dรผnsten.Herd austellen. Brรผhe,Essig,Zucker hinzufรผgen und gut verrรผhren.Krรคftig mit Pfeffer abschmecken.

  • 3.Das Dressing รผber die Kartoffeln und Gurken geben,gehackten Dill hinzufรผgen und alles gut vermengen, mind. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 4.Schnitzel waschen ,trocken tupfen,flach klopfen. Knoblauchzehe halbieren und Fleisch damit einreiben,salzen,pfeffern. Schnitzel nun erst mit Mehl bestรคuben, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in dem Paniermehl wenden.Viel Fett in der Pfanne erhitzen,Schnitzel goldgelb braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzel mit Kartoffel-Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich