Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 800 gr. |
Olivenรถl | 4 EL |
Essig | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 4 EL |
Bund Dill | halbes |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwรผrfel gerรคuchert | 80 gr |
Stange Frรผhlingslauch | 1 kleine |
Pfeffer,Salz, | etwas |
Knoblauchzehen | 1 |
Schnitzel | 4 |
Eier | 2 |
Mehl, Paniermehl | etwas |
รl oder Butterschmalz zum ausbacken der Schnitzel | etwas |
Salatgurke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen, etwas auskรผhlen lassen. Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehรคuse ausschaben. Kartoffeln und Gurke รผber eine groรe Schรผssel in Scheiben schneiden.Frรผhlingslauch waschen, in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. (Wer mag, kann auch ein paar Cocktailtomaten hinzufรผgen)
2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und den Schinken darin auslassen,Zwiebeln zugeben,glasig dรผnsten.Herd austellen. Brรผhe,Essig,Zucker hinzufรผgen und gut verrรผhren.Krรคftig mit Pfeffer abschmecken.
3.Das Dressing รผber die Kartoffeln und Gurken geben,gehackten Dill hinzufรผgen und alles gut vermengen, mind. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Schnitzel waschen ,trocken tupfen,flach klopfen. Knoblauchzehe halbieren und Fleisch damit einreiben,salzen,pfeffern. Schnitzel nun erst mit Mehl bestรคuben, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in dem Paniermehl wenden.Viel Fett in der Pfanne erhitzen,Schnitzel goldgelb braten.
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vom
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