Zutaten für 6 Personen
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Parmaschinkenscheiben | 100 gr. |
Erbsen tiefgefroren | 100 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Salz | etwas |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Sahne | ¼ Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schmetterlingsnudeln -Farfalle- | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Steinpilze mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Zuckerschoten putzen und in schräge Streifen schneiden oder, wenn sie klein sind, ganz lassen. Schinkenscheiben streifig schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten und Erbsen in Salzwasser 1 Min. blanchieren.
2.Butter und 1 EL Öl un einer großen Pfanne erhitzen. Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben. Zuckerschoten, Erbsen, Champignons und Schinken 2 Min. darin dünsten. Sahne zugießen, 3 Min einkochen lassen, salzen und pfeffern.
3.Inzwischen die Nudeln in reichlich gut gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce mischen und servieren.
Info
4.Dieses Rezept habe ich auf der Suche nach einem typisch italienischen Nudelgericht (Wunsch meiner Freunde) aus einem meiner vielen Kochbücher gefischt und ohne "Probekochen" zubereitet. Alle waren begeistert. Natürlich können die Gemüsezutaten je nach Saison variiert werden. Bei uns war es ein Abendessen. Dazu ein trockener Weißwein vom Bodensee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schmetterlingsnudeln mit jungem Gemüse (Farfalle alla burina)“