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Tortellini con funghi

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pasta
Tortellini gefรผllt mit Kรคse200 g
Funghi-Sauce
Champignons braun250 g
Schalotte gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Olivenรถl extra vergine etwas
Kalbs- oder Gemรผsefond250 ml
Sahne100 ml
WeiรŸwein50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie2 Pr
Oregano1 Pr
Mehl1 ½ TL
Wasser etwas
Zum Bestreuen
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die braunen Champignons mit einem Tuch leicht abreiben (nicht waschen...!), und mit dem Messer in gleichmรครŸige Spalten teilen. Die Schalotte sowie beide Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken.

    2.Die gefรผllten Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser in einem geeigneten Topf nach Herstellerangabe โ€žal denteโ€œ garen.

    3.In der Zwischenzeit fรผr die Funghi-Sauce etwas Olivenรถl in der Pfanne erhitzen. Darin die Schalotten- und Knoblauchwรผrfelchen anschwitzen. Nun die in Scheiben geschnittenen Pilze zugeben und unter Rรผhren anbraten. Salzen und pfeffern.

    4.Wenn alles gleichmรครŸig schรถn angebraten ist, mit dem ยผ Liter Fond und der Sahne ablรถschen. Petersilie und Oregano nach Geschmack zufรผgen, den WeiรŸwein mit angieรŸen. Alles in ca. 10-12 Minuten Garzeit zusammen auf mittlerer Temperatur kรถcheln lassen.

    5.Zuletzt noch zum Andicken der Sauce circa 1 ยฝ Teelรถffel Mehl und etwas Wasser zusammen verrรผhren. Zur fast fertigen Champignon-Sauce geben und einmal kurz unter Rรผhren aufkochen lassen, damit sie sรคmiger wird. Eventuell erneut abschmecken und ggf. nachwรผrzen.

    6.Die nun fertig gegarten Tortellini in einem Sieb abschรผtten und auf zwei Tellern verteilen. Die fertig gestellte Pilz-Sauce darรผber geben. Alles mit einer Prise Petersilie bestreuen und servieren.

    7.Buon appetito.

  • Beilage

    8.Dazu passt ein Endiviensalat mit einer Marinade aus 1 Esslรถffel Dijonsenf, 2 Esslรถffeln Weinessig und 6 Esslรถffeln WalnuรŸรถl sehr gut.

  • Rezeptvariationen

    9.Anstelle der im Rezept genannten braunen Champignons kรถnnen auch andere Sorten, wie z.B. Rotkappen, Sand- oder Birkenpilze, weiรŸe Champignons oder auch frische Steinpilze, verwendet werden.

    10.Wer nicht auf Fleisch verzichten mag, kann noch 100 g in Wรผrfel oder in Streifen geschnittenen luftgetrockneten Schinken unter die Pilze mischen.

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    Rezept von Miez
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