Zutaten fรผr 2 Personen
Pasta | |
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Tortellini gefรผllt mit Kรคse | 200 g |
Funghi-Sauce | |
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Champignons braun | 250 g |
Schalotte gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kalbs- oder Gemรผsefond | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 Pr |
Oregano | 1 Pr |
Mehl | 1 ½ TL |
Wasser | etwas |
Zum Bestreuen | |
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Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die braunen Champignons mit einem Tuch leicht abreiben (nicht waschen...!), und mit dem Messer in gleichmรครige Spalten teilen. Die Schalotte sowie beide Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken.
2.Die gefรผllten Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser in einem geeigneten Topf nach Herstellerangabe โal denteโ garen.
3.In der Zwischenzeit fรผr die Funghi-Sauce etwas Olivenรถl in der Pfanne erhitzen. Darin die Schalotten- und Knoblauchwรผrfelchen anschwitzen. Nun die in Scheiben geschnittenen Pilze zugeben und unter Rรผhren anbraten. Salzen und pfeffern.
4.Wenn alles gleichmรครig schรถn angebraten ist, mit dem ยผ Liter Fond und der Sahne ablรถschen. Petersilie und Oregano nach Geschmack zufรผgen, den Weiรwein mit angieรen. Alles in ca. 10-12 Minuten Garzeit zusammen auf mittlerer Temperatur kรถcheln lassen.
5.Zuletzt noch zum Andicken der Sauce circa 1 ยฝ Teelรถffel Mehl und etwas Wasser zusammen verrรผhren. Zur fast fertigen Champignon-Sauce geben und einmal kurz unter Rรผhren aufkochen lassen, damit sie sรคmiger wird. Eventuell erneut abschmecken und ggf. nachwรผrzen.
6.Die nun fertig gegarten Tortellini in einem Sieb abschรผtten und auf zwei Tellern verteilen. Die fertig gestellte Pilz-Sauce darรผber geben. Alles mit einer Prise Petersilie bestreuen und servieren.
7.Buon appetito.
Beilage
8.Dazu passt ein Endiviensalat mit einer Marinade aus 1 Esslรถffel Dijonsenf, 2 Esslรถffeln Weinessig und 6 Esslรถffeln Walnuรรถl sehr gut.
Rezeptvariationen
9.Anstelle der im Rezept genannten braunen Champignons kรถnnen auch andere Sorten, wie z.B. Rotkappen, Sand- oder Birkenpilze, weiรe Champignons oder auch frische Steinpilze, verwendet werden.
10.Wer nicht auf Fleisch verzichten mag, kann noch 100 g in Wรผrfel oder in Streifen geschnittenen luftgetrockneten Schinken unter die Pilze mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โTortellini con funghiโ