Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 2 EL |
Essig | 1 EL |
alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine Springform | etwas |
vorm 26 cm Durchmesser füllen, bei 180° Heisluft 15-20 min. backen. | etwas |
Creme: | etwas |
Schmand | 400 gr. |
Gelierzucker 1:1 | 150 gr. |
süße Sahne | 500 ml |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Belag: | etwas |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Rote Grütze mit Beeren vom Lidl oder Aldi im fertigen Becher ! | 500 gr. |
wenn die Creme fester werden soll, 2 Blätter weiße Gelantine | etwas |
auflösen und in die Creme rühren. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zubereitung der Creme: Schmand mit Gelierzucker und Zitronensaft miteinander verrühren, Sahne steif schlagen und unter Masse heben auf den ausgekühlten Teig streichen! Am besten über Nacht im Kühlschrank kühlen!
2.Zubereitung vom Belag: Tortenguss mit Wasser verrühren und die Rote Grütze dazugeben einmal aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Torte geben! Nochmal in den Kühlschrank stellen bis zum servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****W
vom
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