Antwort auf eine Frage von dragonia69 am 11.08.08 im kochbar-Forum
Liebe dragonia69,
Sie haben Recht, Schwangere müssen nicht für zwei essen. Tatsächlich erhöht sich der tägliche Energiebedarf der Schwangeren ab dem 4. Schwangerschaftsmonat um nur 255 kcal. Der Bedarf an manchen Vitaminen und Mineralstoffen erhöht sich dagegen um bis zu 100 %. Dazu gehören Eisen, Jod, Zink und Folsäure.Um diesen erhöhten Bedarf decken zu können, sollten schwangere Frauen Lebensmittel mit einer hohen Nährstoffdichte auswählen. Das sind Lebensmittel, die mit wenig Energie viele Vitamine und Mineralstoffe liefern. Dazu gehören fettarme Milch und Milchprodukte, magere Fleischsorten, Fisch, frisches Gemüse, Obst und Vollkornprodukte. Gute Quellen für Eisen sind Fleisch, Vollkornbrot, Nüsse.Gute Jodquellen sind Seefische (Hering, Makrele, Seelachs), Jodsalz und mit Jodsalz hergestellte Lebensmittel (Brot, Wurstwaren).Gute Zinkquellen sind Fleisch, Fisch, Vollkornprodukte und Milchprodukte.Folsäurereiche Lebensmittel sind Blattsalate und grünes Blattgemüse, wie Grün-, Rosen- und Blumenkohl, Hülsenfrüchte und Vollkornbrot.
Ich wünsche Ihnen alles Gute.
Herzliche Grüße,
Ihre Anja Corvin
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