Es reicht mir hier bei Kochbar.de !
NEIN, es ist kein kompletter Abschied, aber der Abschied von weiteren eigenen Rezepten bei Kochbar.de.
Ich werde auf dieser Webseite KEINE Rezepte mehr veröffentlichen. Diese Entscheidung fällt mir nicht leicht, jedoch widert es mich immer mehr an, dass Rezepte (nicht nur von mir !), stetig gezielt und bewusst diskreditiert und ohne jedwede Begründung aus Bösartigkeit und Dummheit schlecht gemacht werden.
Diese Entscheidung war einfach notwendig, als ich das »Rezept«
Mein Frühstück und das Frühstücks-Ei veröffentlichte : Wurst, Käse, verschiedene Brotsorten, Obst, Kaffee, und das Frühstücks-Ei.
Für die meisten an einem milden Sommertag Sonntags zu zweit selbstverständlich. - Wenn aber alle diese aufgezählten Produkte von zwei sogenannten »Kochbarmitgliedern« als »fast ungenießbar« bewertet werden, was essen sie dann ?
Es gibt es nur eine Schlussfolgerung : Sie sind krank und benötigen dringend einen Psychiater. - Denn eine solche Handlungsweise hat zweifellos nichts mehr mit einem gesunden Menschenverstand zu tun.
Dennoch werde ich hier einigen liebenswerten Menschen weiter zur Seite stehen, mich mit ihnen austauschen und kommentieren. Denn ich habe hier wunderbare Kochfreundinnen und Kochfreunde kennengelernt, die ich nicht mehr missen möchte. - Freunde, die allen hier ohne Eigennutz sehr, sehr gute Rezepte schenken. Diesen bleibe ich treu, denn es wäre schäbig, sie im Stich zu lassen.
Ich habe meine eigene Webseite https://feine-kueche.jimdofree.com/ wiederbelebt, die ich einige Jahre vernachlässigt habe und werde dort wieder ständig neue Rezepte veröffentlichen, auch im Blog ausführlich über neue Rezepte, das Kochen und alles rund um den Herd ausführlich berichten. - Wer mag, schaue da ab und zu einmal vorbei : Unter NEWS gibt es Neues.
Euer Traditionalist
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Ich möchte mich bei all jenen bedanken, die diesem Thread Aufmerksamkeit gewidmet haben. Das sind immerhin in 3 Tagen fast 200 Kochbarmitglieder. - Eigentlich kein Wunder, denn in der Journaille erregen solche Headlines die größte Aufmerksamkeit. Wo sind diese nicht zu finden ?
Es ist nicht so, das es alleinig um MEINE Rezepte geht. Es geht vor allem um jene meiner Kochfreundinnen und Kochfreunde und aller anderen, die ehrlichen Herzens hier veröffentlichen. Das ist weit schlimmer. Dies tut mir besonders weh. Ich bin in meinem Alter nicht mehr resident genug, um mir mehrfach fast täglich weh tun zu lassen. - Ich möchte auf einer Webseite glücklich sein.
Ich habe in meinem Leben die Erfahrung gemacht, dass man manchmal loslassen muss. - Wie hier, und wenn es auch nur »Rezepte« sind : Man muss loslassen können, wenn man ein glückliches Menschlein werden will. So, wie ein Fallschirmspringer, der im richtigen Moment die Reißleine zieht, um nicht auf den Erdboden zu prallen. Dann genießt er den Fall und ist glücklich.
Ich möchte glücklich sein, wer will das nicht. Es ist nicht möglich, immer glücklich zu sein, deshalb habe ich noch etwas gelernt : Man muss alle kleinen Glücksmomente im Leben sorgsam sammeln und in die Hosentasche stecken. - Und dann, dann, wenn man viele, viele dieser kleinen Momentchen gesammelt hat, - dann wird man ein glückliches Menschlein.
Man muss nur loslassen können.
Und wenn man sich wegen dieser Zwei hier verabschiedet und den Rest der guten und lieben Kochfreunde ignoriert dann verstehe ich echt die Welt nicht mehr.
Eigentlich sollte doch jeder hier, du auch, soviel Rückgrat haben und von seinen eigenen Rezepten auch so überzeugt sein das eine Bewertung unter 5* an einem ab prallt.
Zumal du auch geschrieben hast das deine Rezepte gar keine Bewertung nötig hätten. Ein Widerspruch wenn ich deine Reaktion und Antworten hier lese.
Sorry das musste ich einfach los werden denn was ich schon immer verabscheue ist Hetze gegen bestimmte User hier.
LG Schierzchen
loslassen ist eine sache die nicht jeder kann, so wie ich. wenn ich daran denke wieviel, zeit und liebe man hier hineingesteckt hat, viele freunde gefunden hat dann ist es schon schwer nach 13jahren zu sagen, und tschüss.
auch vor 13jahren gab es hin und wieder auch reibereien aber das ausmaas was nun hier vorhanden ist.... nein, das war damals nicht. man konnte sich untereinander einigen und auch die KB-redaktion war an unserer seite, das ist vergangenheit. ich wünschte es würde wieder eine gesellige gemeinschaft werden mit freude am kochen und backen, die man in den rezepten zurück finden kann.
das aber ohne störenfriede die sich daran laben hier unruhe hineinzubringen, dabei auch noch denken das sie die grössten sind mit ihrer verletzenden eitelkeit.
lieber ingo,
dir und allen anderen einen angenehmen tag!
glg tine
Diese ganze "Bewerterei" der Rezepte ist doch sowas von unnötig und bringt seit Jahren hier nur Unruhe und Ärger!
Dass das in die Köpfe der Verantwortlichen der KB immer noch nicht hineingeht, ist für viele hier schon lange nicht mehr mit anzusehen ...
Ich selber hab schon lang damit aufgehört Sterne zu vergeben, wenn mir ein Rezept gefällt, dann schreibe ich einen Kommentar, denn ein interessantes Rezept sollte natürlich schon mit Aufmerksamkeit belohnt werden.
"Schlechte" Bewertungen meiner Rezepte, die kommentarlos (also ohne Angabe von Verbesserungsvorschlägen oder eventuellen Gründen für die Bewertung) abgegeben werden, nehme ich nicht ernst und sie treffen mich auch nicht, denn ich kenne die Qualität meiner Rezepte schließlich selber am besten.
Ich denke mal, dass auch Du weißt, dass Deine Rezepte hervorragend sind und daher sollte es Dich nicht kümmern was andere User davon halten.
Überhaupt sollte meiner Meinung nach jeder, der hier Rezepte online stellt, den Wert seiner eigenen Rezepte nicht daran messen, wieviel "Sterne" er von Leuten (die nicht mit am Tisch gesessen haben) bekommt.
Schade, dass Du hier einfach so schnell aufgibst Ingo ... findet emari
Vielleicht wäre es besser die Sterne durch Gefällt mir/Gefällt nicht zu ersetzen. Wie bereits erwähnt: Schade. MfG Thomas
Mir machen ja solche "Anfeindungen" nichts aus und wenn es diese besagten User glücklich macht und sie befriedigt sind, dann soll´n sie es meinetwegen sein, denn sie tun mir eigentlich nur leid, wenn es sonst nichts gibt, was auf sie aufmerksam macht.
Ich hab mir ja schon vor langer Zeit mal deine Seite angesehen und war echt angetan und ich bin schon neugierig, wie es dort weiter geht. Hierfür wünsche ich dir viel Erfolg.
Liebe Grüße
Anne