Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineschinkenfleisch frisch in Würfel | 250 gr |
Rinderbratenfleisch in Würfel | 250 gr. |
Gemüsezwiebel frisch | ½ Stk. |
Paprikaschoten rot,geschält in feine Würfel | ½ Stk. |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Paprikamark scharf | 1 Esslöffel |
Bratenfond | 250 ml |
Salz,Pfeffer,Rosenpaprika,Chili,Zucker,Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1." Rheinisch "darum,weil das Fleisch nicht mariniert wird sondern in Sauce sanft geschmort.
2.Fleisch mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen und abwechselnd mit Zwiebelachtel auf ein Spiess stecken. ( Holzspiesse vorher wässern). Anbraten und aus der Pfanne nehmen.
3.Paprikawürfel in die Pfanne geben und anschwitzen,Tomaten-und Paprikamark zugeben und durchrühren.Bratenfond zugeben und etwas einkochen lassen.Abschmecken und die Fleischspiesse einlegen.Zugedeckt im Ofen ca.1 Std.bei 150 Grad schmoren.Ab und zu wenden. Dazu esse ich Pommes Frites.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Schaschlik "rheinische Art"“